直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

徐一璠组合爆冷击败2号种子 进迈阿密赛女双四强

体育资讯来源:央视网 2017年03月30日 09:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间3月30日,总奖金770万美元的WTA顶级强制级赛事、迈阿密公开赛继续女双1/4决赛的争夺,中国金花徐一璠携手加拿大姑娘多布罗斯基挑战赛会二号种子、奥运会冠军维斯尼娜/马卡洛娃。结果她们挽救了三个盘点以7-6(3)/6-1直落两盘击败对手晋级四强,将在半决赛和彭帅/赫拉瓦科娃交手。

  徐一璠本赛季和郑赛赛拆对之后专注于双打赛场,本周和加拿大人多布罗斯基配对,她们在首轮淘汰了赛会八号种子,第二轮则击败了梁辰组合。马卡洛娃和维斯尼娜是大满贯和奥运会冠军,今年在迪拜拿下了超五赛事的冠军,她们如果在本站夺冠就将登顶世界第一。

  首局比赛徐一璠组合就在平分之后拿下决胜分惊险保发,此后七局双方都没有给对手留下太多机会,各自保发比分来到了4-4平。第九局二号种子组合率先破发,接下来她们的发球胜盘局又40-15带出三个盘点。徐一璠和多布罗斯基挽救两个盘点至平分,接下来这一分既是她们的破发点,也是对手的第三个盘点。徐一璠组合拿下关键的一分回破,把比分追至5-5平。双方各自保发之后进入抢七,士气高涨的徐一璠和多布罗斯基很快就以6-1拿到盘点,最终以7-3拿下首盘。

  第二盘首局双方又是战至平分,徐一璠组合再度得分完成破发。第二局她们在15-40落后时连得三分逆转保发,保住了2-0的领先。第五局奥运冠军组合一上来就0-40落后陷入绝境,再度被破之后已经是1-4落后。第七局来到维斯尼娜和马卡洛娃非保不可的发球局,无心恋战的她们虽然在30-40挽救了一个赛点,平分之后还是无力保发1-6落后。整场比赛双方五次来到平分,都是徐一璠组合拿下决胜分,她们将在半决赛迎战四号种子彭帅和赫拉瓦科娃的组合。

  在上半区的一场比赛中,五号种子、上周在印第安维尔斯夺冠的辛吉斯和詹咏然延续上佳状态,她们以6-4/6-2力克克莱帕克和桑切斯组合,将在半决赛对阵三号种子米尔扎/斯特里科娃。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1