直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

印第赛-瓦林卡险胜黑马 与蒂姆会师男单八强

体育资讯来源:央视网 2017年03月16日 14:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间3月16日,印第安维尔斯大师赛继续男单第四轮争夺,3号种子瓦林卡在先丢一盘、决胜盘3-5落后的情况下力挽狂澜,淘汰日本选手西岗吉仁晋级八强。

  首盘比赛,双方互保发球局后完成互破,比分交替上升至3-3平。此时,西岗吉仁率先发力,在瓦林卡的发球局中连得三分,手握连续三个破发机会,虽然瑞士人挽救了其中两个,但仍没能保住自己的发球局。越战越勇的日本人在对手必保的发球局中再度完成破发,以6-3的比分先下一盘。

  次盘再战,瓦林卡没有受到首盘失利的影响,送出lovegame保发后在对手的第2个发球局上便完成破发,2-1。尽管西岗吉仁在他随后的发球局中奋力反扑,但仍未能实现破发,两人互保发球局后,比分交替上升至5-3。来到对手必保的发球局,瓦林卡同样提升了自己的状态,先后逼出4个破发点兼盘点机会并成功兑现,6-3扳回一盘。

  决胜盘瓦林卡开局不利,首个发球局便遭到破发,西岗吉仁则一直将优势保持到了盘末。来到对手的发球胜赛局,瓦林卡展现出了自己大满贯冠军的底蕴,完成破发,虽然随后立即被对手回破,但他仍用破发的方式将比赛拖入抢七。

  抢七中双方展开破发大战,前8分中便完成5次迷你破发,瓦林卡凭借多1次破发的优势将比分带到5-3的领先,并在保发后拿到3个赛点。尽管西岗吉仁挽救了第一个赛点,但仍在第二个赛点上交出了比赛。最终瓦林卡以3-6/6-3/7-6(4)的比分险胜黑马晋级八强。

  在另一场较量中,8号种子蒂姆6-3/6-2战胜10号种子孟菲尔斯,他将与瓦林卡争夺四强席位。而1/4区的四强选手将在布斯塔和奎瓦斯之间产生,西班牙人6-4/7-6(5)淘汰了拉约维奇,奎瓦斯则是6-3/3-6/6-3爆冷击败了戈芬。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1