直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

恒大客战鲁能 郜林:让大家看到足球应该怎么踢

体育资讯来源:广州日报 2017年03月10日 08:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本周五,中超第2轮打响。首个比赛日3场比赛,3支将在下周中参加亚冠小组赛的球队率先出战。其中,广州恒大连遇强敌,继首轮以2比1艰难击败北京国安后,本轮他们将在客场与山东鲁能交手。

  执法本轮中超8场比赛的裁判名单也已经出炉,上一轮恒大主场对阵国安的主裁判、“出牌狂人”黑晓虎的名字不在本轮裁判名单之列,执法本场比赛的主裁判是赵治治。

  “会让大家看到足球该怎么踢”

  这次,恒大主帅斯科拉里没能再带着郑智出席赛前新闻发布会。因为首轮染红,郑智本轮停赛,出席赛前发布会的是郜林。斯科拉里说他还没有想好让谁顶替郑智,他说:“球队在这个位置上有徐新、黄博文、张成林,会根据球员的情况,届时再作出决定。”

  山东鲁能的姿态摆得很低,主帅马加特赛前说得最硬气的一句是:“我们完全有能力去制造麻烦,让恒大不舒服。”马加特很满意球队上一轮的跑动距离在中超各队中排名第3,此役他要继续用跑动牵制恒大,从恒大身上拿分。对此,斯科拉里只是淡淡地说:“我们一直坚持自己的足球风格,我们能在比赛中通过跑动、控球以及创造威胁的能力取得好的结果,这说明我们已准备好了。”

  两队此前交手10次,山东鲁能6平4负,去年更是净吞6球,被恒大“双杀”。对于鲁能和马加特以“挑战者”角色自居的发言,斯科拉里有淡定的资本。赛前一天,恒大上午在里水基地训练后才飞赴济南,没有进行踩场训练。

  与斯科拉里的淡定不同,郜林说出了“金句”。“大家准备得很好,心情也很好。努力研究了第一场比赛,过程很艰苦,但结果是好的。”简单铺垫后,他话锋一转:“我们会全力以赴,这场比赛会给大家不一样的感觉,会让大家看到足球应该怎么踢,什么样的足球才是大家希望看到的。”在被问到这样的发言是否与上一轮和北京国安的比赛有关时,郜林表示,和上一场比赛没有关联,这场比赛恒大会踢出更漂亮的足球。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1