直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中超-石笑天红牌耶拉维奇点杀 贵州主场1-1辽足

体育资讯来源:央视网 2017年03月03日 21:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:3月3日晚19点35分,2017赛季中超联赛正式拉开帷幕。升班马贵州恒丰智诚坐镇主场迎战辽宁沈阳开新。上半场克鲁泽突入禁区在韩鹏飞防守下倒地,主裁判判罚点球,詹姆斯点射命中;下半场耶拉维奇被阿萨尼推倒造点,耶拉维奇亲自操刀主罚命中。第65分钟辽足门将石笑天累计两张黄牌被罚下场,由于用完换人名额辽足不得不用王皓客串门将。但人数占优的贵州队没能改写比分,最终双方1-1握手言和。

  此役是恒丰智诚队历史上的第一场中超比赛,但因受上赛季足协针对赛区做出的处罚规定,球队不得不在“零观众”下开启球队的中超之旅。辽足新赛季送走了多位本土骨干,弥补手段是租借引入杨旭和郎征,但辽足在近五年来堪称首轮杀手,不光取得了4胜1平的战绩,而且输球的四支球队中,有三支均遭到了降级的厄运。此外本场比赛最大的看点在于黎兵和马林的教练,仅有的3位土帅在首轮就遭遇。而作为老辽足的师兄师弟,两人之间的碰撞也是引人瞩目。

  首发方面,贵州队新引进的外援悉数登场,麦克格文领衔后防线,法图斯担当队长,耶拉维奇和伊力哈木江搭档组成锋线双箭头。辽足方面,克鲁泽坐镇中场,重回辽足的杨旭首发上阵与詹姆斯搭档冲锋。

  开场后不到1分钟,贵州恒丰智诚就获得角球机会,战术角球罚出后给到禁区,被辽足破坏出来。第3分钟,贵州队伊明江在中圈附近拼抢时手球犯规送给了辽宁队定位球机会,阿萨尼大脚将球开到禁区,门将苏渤洋出击将球没收。第5分钟,贵州外援耶拉维奇右路强行突破被张野放倒,贵州恒丰智诚队获得又肋部的任意球机会,切里主罚将球开出,球又平又快,可惜贵州队抢点队员没有碰到,被辽足球员解围出去。3分钟后,恒丰智诚继续进攻,法图斯左路一脚起球到禁区附近给到伊明江,后者一记横敲,中路的耶拉维奇接球后仰身倒钩射门高出横梁,看得出这位前英超前锋开场这段时间很兴奋。

  开场后,主场作战的贵州恒丰智诚攻势更胜一筹,第10分钟,伊明江右路突破博得角球机会,切里开出角球到禁区,前点被辽足球员解围出去,禁区外左侧王帆一脚吊门稍稍高出。第12分钟,辽足后场发动进攻,王皓后场给出一记长传球到前场右路,外援克鲁泽利用速度摆脱防守带球杀入禁区,贵州队韩鹏飞无奈将克鲁泽放倒在禁区内,裁判给了辽足点球机会,并向韩鹏飞出示黄牌。詹姆斯主罚通过一记大力轰门将球打进!辽宁开新客场1-0取得领先。这也是新赛季中超的首粒进球。

  第16分钟,辽宁开新做出换人调整,王亮上场替下王峤,作为U23首发的小将王峤出场16分钟被换下。第25分钟,辽足获得任意球机会,克鲁泽开出定位球吊向禁区后点,詹姆斯和杨旭同时抢点,杨旭头球一甩到门前,詹姆斯前插稍慢了半拍,球出了边线。第27分钟,贵州队获得前场中路的任意球机会,耶拉维奇和切里站在球前都有意罚球,但最终切里的任意球打门直接放了高射炮。2分钟后辽足外援克鲁泽拿球被法图斯放倒,辽足任意球机会,克鲁泽定位球开向禁区中路,被韩鹏飞倒钩解围出去。

  第33分钟,阿萨尼禁区内防守皮球解围不远,埋伏在禁区的伊力哈木江面对空门守门员一脚将球打飞,贵州队错过扳平比分的机会。第38分钟,石笑天发门球时因为拖延时间被黄牌警告。第39分钟,辽足进攻,克鲁泽回敲给到禁区外弧顶处的倪玉崧,倪玉崧调整后打门稍稍偏出。第45分钟,蒋亮右路传中被倪玉菘后场断下,梁学铭反抢后到禁区外弧顶处,一脚远射偏出。上半场补时2分钟,46分钟,倪玉菘放倒切里吃到黄牌。上半场辽足1-0客场暂时领先。

  易边再战,辽宁开新再次做出人员调整,吕伟换下了倪玉崧。第47分钟,辽足外援克鲁泽在拼抢犯规中得到黄牌。第48分钟,蒋亮右路传球,梁学铭高高跃起头球攻门稍稍高出横梁。第52分钟,贵州恒丰智诚的攻势收到了回报,切里断球后一脚直塞给到耶拉维奇,耶拉维奇拿球后突入禁区被辽足后卫阿萨尼放倒,裁判也给了贵州队点球,耶拉维奇骗过门将将球打进球门左上角!场上比分1-1平。第55分钟,辽宁队换人,6号杨宇换下了8号张野。

  第65分钟,克鲁泽带球快下到前场中路被王帆放倒,后者吃到黄牌。第65分钟,阿萨尼失误给了拉耶维奇单刀机会,辽足门将石笑天不得不出禁区将其扑倒,裁判给了石笑天黄牌,石笑天两黄变一红被罚下。由于换人名额已满,辽足4号王皓不得不客串充当门将。第66分钟,贵州队也马上换人,常飞亚替下伊力哈木江。被罚一人后,辽足反而进攻占了上风,第75分钟,克鲁泽强走底线倒三角回传,被梁学铭解围出底线。克鲁泽左侧角球开出被苏渤洋双拳击出。

  第81分钟,贵州恒丰智诚反击,切里突破给到常飞亚,后者又给到禁区里的李营健,李营健停球转身打门,王皓将球托出横梁。第87分钟,切里得球后一脚直塞,阿萨尼再次失误,耶拉维奇带球快下形成单刀之势,面对王皓耶拉维奇一脚抽射打飞了,错失破门良机。第87分钟,逄志泉替下了韩鹏飞。第90分钟,法图斯开出球吊向禁区,耶拉维奇头球攻门偏出。下半场补时3分钟。临时客串门将的王皓抽筋倒地,裁判认为拖延时间给了王皓一张黄牌。最终全场比赛结束,双方以1-1的比分结束比赛。

  双方首发及换人:

  贵州智诚:

  1-苏渤洋;18-闵俊麟(U23)、23-韩鹏飞(87′34-逄志泉)、27-麦克格文、21-蒋亮;3-法图斯、7-王帆、17-伊力哈木江(66′19-常飞亚)、10-切里;11-耶拉维奇、22-梁学铭(U23)(78′28-李营健)

  未上场替补名单:16-王卓、4-杨挺、5-林隆昌、15-张萌祺

  辽宁宏运:

  28-石笑天;31-刘尚坤、21-阿萨尼、5-郎征、20-王峤(U23)(16′17-王亮);32-倪玉崧(46′30-吕伟)、8-张野(55′6-杨宇)、4-王皓、23-克鲁泽;18-杨旭、12-詹姆斯

  未上场替补名单:22-张振强、10-桑一非、15-宋琛、19-冯伯元

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1