直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

哈登35分失误再创历史 火箭内线遭完爆不敌爵士

体育资讯来源:央视网 2017年03月09日 11:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间3月9日,2016-17赛季NBA常规赛继续进行,休斯顿火箭坐镇主场迎战犹他爵士。全场打完,火箭108-115负于爵士,遭遇两连败。此役,法国中锋戈贝尔8投7中,得到23分10篮板,一人打爆了火箭内线,成为爵士赢球的大功臣。

  全场数据

  具体比分:30-22、34-31、20-24、31-31(爵士在前)。

  火箭这边,哈登出战37分钟,22投10中,三分球8中0,得到35分6助攻4篮板,还有6次失误。此役过后,哈登赛季失误总数达到376次,刷新了由他在上赛季创造的历史纪录(374次)。

  其他球员中,贝弗利得到3分3助攻2篮板,戈登14分2篮板2助攻,阿里扎11分5篮板2助攻,卡佩拉19分12篮板,路威12分3篮板5助攻,哈雷尔12分2篮板1助攻。

  爵士这边,除了戈贝尔,埃克萨姆得到5分1篮板1助攻,海沃德23分7篮板4助攻,胡德19分6篮板3助攻,乔-约翰逊16分2篮板2助攻,英格尔斯6分5篮板6助攻,博克斯10分4篮板。

  比赛回顾

  安德森缺阵戈登首发

  此役,火箭锋线大将莱恩-安德森因背伤缺阵。休城主帅祭出奇阵,他安排戈登进入首发,而让哈登换防到4号位。首节开打,这样的排兵布阵,并未收获奇效。爵士靠着内线的牵制,开场后就连续命中投篮,以7-2领先。尽管,哈登施展传球技能包,助推火箭的进攻,但在比分上,他们却一直落后。本节后段,戈贝尔两次杀到篮下,在无人防守的情况下,轻松暴扣得手,内托的三分球也稳稳命中。胡德三分同样入网,单节打完,火箭22-30暂时落后。

  哈登迷失三分球4中0

  次节,火箭在场面上愈发被动,一方面,他们持续换防的策略,导致内线极度空虚;另外一方面,这个夜晚,爵士外线投射手感火热。尤其是英格尔斯和博克斯,连续三分球命中。相比于爵士流畅的团队配合,火箭只能靠着路易斯-威廉姆斯的个人单打,以及哈登外线造犯规,勉强将比分咬住。半场结束前,卡佩拉单挑戈贝尔,运球后一个旱地拔葱,暴扣得手。但火箭的攻防仍在出问题,海沃德溜后门空切到内线,轻松扣篮得分。哈登的上篮,则被戈贝尔封盖。半场打完,火箭53-64落后爵士。

  哈登率休城追分未果

  易边再战,爵士的三分投射效率下降,火箭借机开始追分。期间,哈登两次上篮,一次翻身跳投入网,戈登的三分也中,火箭已成功将分差迫近到2分。但此后,海沃德站了出来,他一次跳投得手,一次三分命中,一次造犯规罚球也进,帮爵士重新稳住战局。三节结束前,两队陷入拉锯战。随着博克斯抛投得手,三节打完,爵士84-77继续领先。

  哈登失误新纪录火箭输球

  末节,火箭还在顽强追赶,进入比赛最后4分钟,卡佩拉篮下暴扣得分,戈登强突打成2+1,火箭将比分迫近,又看到了赢球的希望。哈登机警的判断防守,变速杀到内线完成上篮,又造犯规罚球入网,火箭在比赛还剩1分40秒的时候,仅落后4分。关键时刻,阿里扎冒失的抢断未果,乔-约翰逊抓住机会,大心脏的三分球出手空心入网。尽管,哈登再造外线犯规,三罚全中,还将希望的火种延续。但之后,火箭断球,仓促反击不中,回过头来,戈贝尔上反篮得手,彻底杀死比赛悬念。最终,全场打完,火箭108-115负于爵士,遭遇两连败。

  爵士首发阵容:海沃德、乔-约翰逊、鲁迪-戈贝尔、胡德、埃克萨姆

  火箭首发阵容:埃里克-戈登、阿里扎、卡佩拉、贝弗利、哈登

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1