直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

球员锦标赛傅家俊5-1大胜晋级八强 将战塞尔比

体育资讯来源:央视网 2017年03月08日 08:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间3月7日晚,2017斯诺克球员锦标赛进入第二天的争夺,中国香港名将傅家俊在首轮比赛中5-1横扫安东尼-麦吉尔晋级八强,世界排名第一马克-塞尔比与瑞恩-戴战满九局最终5-4决胜局取胜。傅家俊和塞尔比将争夺一个四强席位。

  傅家俊在当地下午时段出场比赛,对手是今年战绩不俗的26岁苏格兰新锐麦吉尔,两人此前有过4次交手,傅家俊保持全胜,2016年的世锦赛第二轮碰面是两人唯一一次长局制对抗,傅家俊以13-9获胜,今年的世界大奖赛第二轮中傅家俊曾4-2战胜麦吉尔,此次相遇是今年双方第二次对决。

  比赛在北京时间晚上九点开始,第一局傅家俊开球,母球跑回顶库途中撞到蓝球漏底袋进攻机会,麦吉尔打进红球上手,得到12分后处理红球堆效果不佳无奈之下选择进攻红球顶袋偏出,两杆防守争夺后傅家俊出漏洞母球停在了中台,麦吉尔再次上手打出单杆87分赢下首局。第二局开局阶段防守战中红球散落在台面各处,麦吉尔防守不严谨将母球停在了舒服的手架位置,傅家俊随后通过长台进攻上手打出单杆94分将比分扳成1-1平。

  第三局开局多个回合僵持后麦吉尔采用母球沉底防守不慎漏中袋进攻机会,傅家俊薄进红球中袋上手,单杆拿下53分后推红球底袋偏出将台面留给了对手,麦吉尔面对大好局面却未能把握住,得到22分时打黑球底袋出现简单失误将球权交还,傅家俊再次上手以100-22清台将比分改写成2-1。第四局开球后傅家俊进攻远台红球偏出漏中袋进攻机会,麦吉尔薄红球中袋不进留下顶袋起手机会,傅家俊上手,然而得到12分时走位失误无奈防守,却不慎将红球打到了袋口,麦吉尔得7分便进攻失误将球权交回,此后傅家俊几经周折以58-34完成超分,麦吉尔纠缠许久最终还是傅家俊打入粉球胜出将比分扩大到3-1。

  局间休息后第五局傅家俊率先上手,拿下24分后打蓝球中袋母球一库撞到中袋袋口改变方向,转入防守却不慎留下袋口红球进攻机会,麦吉尔得8分后打红球底袋偏出,红球停在了袋口,傅家俊再次上手得到13分中断,之后双方各有上手但都未能制胜,进入彩球阶段打成44-42时傅家俊打丢绿球,麦吉尔收掉三颗彩球却在粉球防守时犯错,粉球停在了底袋口,傅家俊清台以57-54继续扩大比分至4-1,手握赛点。第六局还是傅家俊先上手,围绕黑球进攻拿下48分后处理红球堆效果不好中断得分,几回合防守战后傅家俊再次上手以68-0完成超分,麦吉尔在纠缠中出错将底库红球打到了袋口,傅家俊清台以124-8将比分定格在了5-1,保持了对麦吉尔的不败战绩晋级八强。

  同时进行的另一场比赛由塞尔比对阵本赛季成绩突出的瑞恩-戴,前两局塞尔比凭借单杆91分和75分取得了2-0领先,第三局瑞恩-戴单杆72分扳回一局,第四局瑞恩-戴在拉锯战中以53-21再扳一局,比分来到2-2平。局间休息后塞尔比再次发力,打出单杆50分和87分再次连胜两局将比分改写成4-2,接下来的两局瑞恩-戴在压力之下好不畏缩,分别以单杆67分和88分还以颜色,双方战成4-4平。决胜局开球后塞尔比打进高难度长台直线球上手,拿下46分后走位不佳转入防守,几回合缠斗后塞尔比打进红球中袋再次上手单杆37分锁定胜局,5-4惊险获胜闯入第二轮。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1