直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中超2017赛季3月4日拉开战幕 新赛季看点多多

体育资讯来源:西安晚报 2017年02月18日 09:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  昨天晚上,2017赛季中超最终版赛程出炉。3月4日,中超正式开幕,群雄能否打破恒大独大的局面,而在实行新政后,小将会不会出彩,哪位外援能穿上金靴,新赛季中超真可谓看点多多。

  恒大还是一家独大?

  冠军归属永远是中超最大悬念,恒大统治中超的时间确实太久,已经实现中超六连冠的霸业。这些年来,群雄实在太渴望打破恒大独大的局面了,因此在引援市场上都不惜投入重金,苏宁、上港、申花等都有着阻击恒大的决心和信心。

  从实力看,上港最有希望叫板恒大,这源于近几个赛季的疯狂投入和经验的积累。2016赛季,上港在16家中超俱乐部里投入最多,可惜成绩并不如意。2017赛季,上港卷土重来,6100万欧元签下奥斯卡,加上5580万欧元的胡尔克、700万欧元的艾哈迈多福、1850万欧元的埃尔克森,以及老当益壮的卡瓦略,可以说上港在外援方面已经赶超恒大,争霸的底气更足了。

  江苏苏宁实力同样不容忽视,这支球队新赛季人员阵容相对稳定,经过一年比赛,洋枪与內援配合默契,也更容易爆发出战斗力,虽然说争冠有些难度,但阻击恒大还是存在可能。申花同样具备搅局实力,亚冠资格赛早早出局,正可以将所有精力投入到联赛中。“野兽”特维斯专攻中超,对阵恒大时也许会给上海球迷带来惊喜。

  足协新政力推新星

  与以往相比,新赛季中超最大特点就是对于年轻球员上场,足协已经出台了硬性规定,即2017赛季,俱乐部27名国内报名球员中,至少要有4名U23以下球员;18人比赛报名名单至少两名U23球员,其中11人首发阵容必须有一名U23球员,新政的实行无疑给了年轻队员更多的上场机会。

  应该说,中国足协过去也非常重视青少年球员培养,并且在联赛设置了U21最佳新人奖,只是这个奖项基本上“名存实亡”,2015赛季空缺,2016赛季勉强选择。在追逐成绩大背景下,各俱乐部大都不太愿意启用经验欠缺的年轻人,而足协新政对于小将来说无疑成为福音。从年龄上来看,足协虽然只是优先保障U23球员的上场权益,不过随着需求量扩大,U21球员同样机会多多,毕竟当94年、95年出生球员难以满足需求时,96年、97年出生的球员自然要顶上来,这会加速新人成长,催生更高质量的新星。小将出彩,新星升起,短期内还暂时无法给中国足球带来立竿见影的效果,但随着不断积累,国足肯定会从中受益。

  土炮洋枪谁夺金靴

  外援是中超的一大看点,世界级巨星早已经征服了中国球迷,尤其是在前锋线上,他们快速突破,漂亮进球都让球迷们如痴如醉。近几个赛季,土炮乏力,洋枪抢眼,2017年金靴之争预计又将成为外援间的比拼。

  要想拿到最佳射手,必须具备两个条件,一是本身实力强劲,射术精湛;二是要适应中超,与队友形成默契。数据显示,高拉特2015赛季获得MVP,进19球拿到银靴;2016赛季,高拉特再次打进19球,荣膺金靴,蝉联MVP。埃尔克森则以24球、28球连续获得2013赛季和2014赛季金靴,荣膺2014赛季中超MVP。这两人在中超都堪称“老江湖”,无疑是金靴的最有力竞争者。此外,申花的特维斯应该算是“潜力股”,这位超级射手不缺实力,缺的只是与全队的磨合,假以时日,“野兽”也许真的会征服中超。

  记者王瑞 实习生刘娇

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1