直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

大威苦战三盘逆转黑马 时隔14年再进澳网决赛

体育资讯来源:央视网 2017年01月26日 13:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

[回放]澳网女单半决赛:范德维格VS大威廉姆斯 1 2 3

  央视网消息:北京时间1月26日,2017年澳大利亚网球公开赛展开正赛第11日较量,在率先进行的一场女单半决赛,13号种子大威廉姆斯以6-7(3)/6-2/6-3逆转击败了同胞范德维格,继2003年后,再次杀进澳网决赛,这也是大威第15次打进大满贯决赛,她之前的战绩为7胜8负。

  本届澳网前5场比赛,大威还未丢过一盘。这位7届大满贯冠军得主时隔14年再次闯入澳网四强。半决赛大威的对手是黑马范德维格,后者在晋级道路上先后淘汰文奇、卫冕冠军科贝尔、穆古鲁扎这些种子选手。两位球员此前唯一一次交手是在去年罗马赛,大威两盘胜出。

  本场对决由大威率先发球,虽然挽救3个破发点,但还是没能守住。不过范德维格首个发球局亦没能守住。双方重回同一起跑线。两人此后在各自的发球局均稳扎稳打,没有给对手机会。6-6平后,比赛进入抢七。范德维格在1-2落后的情况下连得5分,6-2拿到盘点。随着大威反拍失误,范德维格7-3力拔头筹。

  次盘开局各自保发后,范德维格失误增加,大威在第3局完成love破发。老将在紧接着自己的发球局化解两个破发点惊险保发。而错失回破机会的范德维格在第5局连续双误,再度交出发球局。大威又一次艰难保发后,确立起5-1的领先。范德维格在大威的发球胜盘局再次浪费回破机会,大威6-2扳回一城。

  决胜盘首局,范德维格双误送出破发点,大威正拍发力,对手回球挂网。大威有惊无险保发后,以2-0开局。老将的优势一直保持,范德维格没能再在其发球局逼出回破机会。在无路可退的第9局,范德维格虽然奋力挽救了前3个赛点,但关键时刻个人本场第11个双误送出第四个赛点,随后失误。大威6-3实现逆转,晋级决赛,将与妹妹小威和卢西奇之间的胜者争夺最后的冠军。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1