直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

90后青春对决迪米横扫戈芬 生涯首进澳网四强

体育资讯来源:央视网 2017年01月25日 14:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间1月25日,2017年澳大利亚网球公开赛进入第10个比赛日。在下半区首场1/4决赛上,15号种子迪米特洛夫强势以6-3/6-2/6-4击败11号种子戈芬,继2014年温网后再次进入大满贯四强。排名将重返前十的保加利亚帅哥在半决赛的对手是纳达尔或者拉奥尼奇。

  在布里斯班连胜三位前十拿下冠军,迪米特洛夫展现出符合人民对其天赋期待的表现。保加利亚帅哥转战墨尔本后发挥同样不俗,不过他八强的对手戈芬同样发挥抢眼。两人唯一一次交锋时2014年的美网,当时迪米特洛夫在首盘吞蛋后完成逆转。此番再次交手,攻击力更强的保加利亚帅哥应该能占得上风。

  比赛伊始,迪米特洛夫在开局就抢占了进攻主导权,迅速取得了3-0的优势。直落四球守住第四局的戈芬开始反击,随后把握住第四个破发点后完成了回破。打出漂亮的反手制胜球,比利时人就把比分追成3-3平。提升一发进球率,迪米特洛夫守住第七局稳住了阵脚。反观戈芬由于发球实力偏软,在错失局点后再次遭到了迪米特洛夫的破发。在破发点压力下打出正手制胜球,最终保住发球胜盘局的保加利亚帅哥就以6-3先拔头筹。

  趁胜追击的迪米特洛夫在次盘首局就完成破发,以1-0领先。戈芬虽然随即完成回破,但火力全开的迪米特洛夫在第三局又破发得手,继续以2-1领先。局间休息归来,双方各自保发,戈芬在第六局因正手进攻失误错失破发点,逃过一劫的迪米特洛夫则连赢两球再次保发,继续手握4-2的优势。错失机会的比利时人心态明显出现了变化,连续两次正手相持球的失误让他再次拱手让出的了发球局。尽管戈芬随后展开了疯狂反扑,但迪米特洛夫还是在顶住三个破发点的压力后,用正手穿越球完成保发,以6-2再下一盘。

  迪米特洛夫在第三盘依旧占据场上主动,不过顽强的戈芬没有放弃,在连续两个发球局化解全部三个破发点后,以3-2取得微弱优势。发挥稳健的保加利亚帅哥没有受影响,直落四球守住第六局后继续耐心与比利时人周旋。在第七局40-15领先后戈芬有所松懈,迪米特洛夫把握机会连赢四球率先打破场上僵局。随后来到网前施压得分,赛会15号种子就以5-3拉开了比分。尽管顽强的戈芬随后化解了两个赛点保发,但迪米特洛夫最终还是打出漂亮的反手直线制胜球拿下发球胜赛局,以6-4笑到最后,生涯首次进入澳网四强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1