直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

武汉赛科娃鏖战逆转科贝尔 将与孔塔争四强席位

体育资讯央视网 2016年09月29日 00:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      央视网消息:北京时间9月28日消息,武汉网球公开赛今天展开了八强席位的争夺,在晚间进行的一场焦点战中,科维托娃鏖战3小时11分钟,在浪费六个赛点之后6-7(10)/7-5/6-4逆转淘汰了新任世界第一科贝尔,将与孔塔争夺一个四强席位。在稍早结束的比赛中英国一姐以7-5/7-6(6)的比分淘汰了单反好手纳瓦罗。

  两位左手将之间有过9次交手,科贝尔5-4稍占上风,并且自2015年年终总决赛以来已经取得了对科维托娃的三连胜。本赛季科维托娃有些波动,排名也从年初的第7位掉至了现在的第16位。

  首盘比赛的第一局两人就为今天的鏖战埋下伏笔,科贝尔在自己的发球局中经历了8次平分,在挽救了5个破发点也浪费了3个局点之后还是遭到破发,但是科维托娃随后也丢掉发球局。

  盘中阶段破发依然是比赛的主旋律,在分别取得两次破发之后双方战至4-4平。关键的第九局,科维托娃再次发力在科贝尔的发球局里逼出了连续两个破发点但未能兑现,随后两人各自保发将比赛带入抢七。

  抢七局中,科维托娃依然是率先取得迷你破发的一方,但是当比分来到4-3时捷克人连丢两分,让科贝尔占据先机。德国人在之后也丢掉了第一个发求分,不过依然率先拿到盘点却未能够兑现。随后两人各自保发,虽然都拿到过盘点机会却未能把握住。当小分来到9-9后,科维托娃先下一分,但是在自己的发球分中却出现波动连丢两分,最终科贝尔12-10赢得抢七,拿下第一盘。

  第二盘比赛开始后,科维托娃及时稳住了心态,没有受第一盘的影响,连破带保2-0领先。但科贝尔也不甘示弱,连追两局扳回了比分。第五局,科维托娃送出love game破发,随后两人各自保发成功。来到关键的第九局也是科贝尔非保不可的一个发球局,科维托娃曾拿到过破发点兼盘点,但世界第一依然顽强地保发成功并顺势破掉了对手的发球胜盘局。盘末阶段,发挥更为稳定的科维托娃抓住了机会连下两局,7-5赢得第二盘让比赛回到均势,此时比赛已经进行了2小时23分钟。

  决赛盘的开局走势与第二盘有些相似,科维托娃一开始也取得了2-0的领先。随后两人各自保发,比分也交替上升来到了4-3。第八局,可谓是全场比赛最精彩的一局之一,落后的科贝尔极度希望在这一局破发成功,两人也打出了41拍的多拍回合,不过科维托娃还是在躲过七个破发点之后惊险保发。科贝尔在保住非保不可的发球局之后,在科维托娃的发球胜赛局里也曾拿到过两个破发点,但未能兑现。最终科维托娃在第七个赛点上逼迫科贝尔失误,6-4再胜一盘晋级八强。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1