直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

国羽再次无缘世界第一 羽毛球五个单项均丢榜首

体育资讯沈阳晚报 2016年09月26日 14:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京时间2016年9月26日,据沈阳晚报消息,里约奥运会仅得两金的国羽,在最新一期世界排名上没有任何单项守住第一位。值得一提的是,国羽上次无缘排名世界第一还是在7年半之前。

  男单第一由李宗伟雄踞,女单第一则是西班牙奥运冠军马林,韩国组合占据男双和混双世界第一,日本组合继续稳守女双第一。上一次国羽5个单项无缘世界第一要追溯到2009年,那个时候也是连续征战过两届的张宁、张军、高崚等老将陆续退役之时。时隔两个奥运周期,这种青黄不接的尴尬再度出现。之前,国羽只是短暂经历了阵容变化,在随后的伦敦奥运会上创造了包揽5金的辉煌。但是这次的问题所在是中坚力量实力下滑,后起之秀寥寥无几,要在短期内重新夺回霸主地位难度不小。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1