直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

王仪涵宣布退役:4640天国家队生涯经历巅峰低谷

体育资讯央视网 2016年09月15日 12:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间9月15日,伦敦奥运会银牌得主、羽毛球女单名将王仪涵在自己的微博上宣布退役。

王仪涵,1988年1月18日生于上海,9岁开始练习羽毛球,2002年进入上海队,2004年入选国家二队,2006年进入国家一队。2009年3月在全英羽毛球超级赛中首度赢得女单桂冠。2011年,王仪涵获得世界羽毛球锦标赛女单冠军。2012年伦敦奥运会女单决赛,憾负队友李雪芮获得银牌。2014年,王仪涵在仁川亚运会上摘得金牌。在前不久结束的里约奥运会上,王仪涵在1/4决赛中0-2不敌印度猛女辛杜,无缘4强。

今天正值中秋佳节,28岁的老将王仪涵便在自己的微博上表示:“4640天的国家队生活可谓滋味百般。在这里我感受过巅峰,经历过低谷;我学会了宠辱不惊,懂得了战胜自我。虽然一枚枚奖牌中镌刻着我的辛勤与汗水,然而内心的成长与历练却铸就我人生更大的收获。感谢教练、队友以及祖国对我运动员职业生涯的支持与帮助;感谢生活赋予我这12年多不凡的阅历。挥别这熟悉的走廊,我即将开启下一段绚烂的人生。祝福我吧,朋友们。期待与你们在赛场以外的相逢与会面。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1