直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

洛城宣布8月24为"科比日":他在湖人20年传奇永恒

体育资讯央视网 2016年08月23日 08:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间8月23日,科比-布莱恩特即将迎来自己退役以后的第一个生日,如今他彻底告别了赛场,转行做起了商人,开始了自己的新生涯。不过,他在湖人效力20年的记忆不会那么快就被遗忘,洛杉矶市也宣布,将每年的8月24日定为“科比-布莱恩特日”。

        8和24是科比在湖人穿过的两个号码,市政府选择这一天,显然也是这个原因。在政府发布的声明中,科比在生涯中取得的成就也再次被歌颂了一番。

        “在生涯最后一场比赛,科比砍下了60分,让他的生涯总得分达到了33643分(历史低3)。他生涯中一共获得了5个总冠军,18次入选全明星,拿到过MVP。他是国际巨星,留给湖人的传奇是永恒的。”

        “科比同样也是位慈善家,他与妻子瓦妮莎创建了家族基金会,帮助了很多困难家庭和青少年,鼓励他们通过体育运动找到人生的目标和希望。他们还积极帮助无家可归的人,与洛杉矶市的慈善组织联手做了很多好事。”

        洛杉矶作为举世闻名的国际大都市,从来不缺少明星名人,但科比依然能够成为这座城市的名片之一,已经说明了他的影响有多广。他20年来尽心尽力为这里的人们奉献伟大表演,赢得了他们的尊重和喜爱。

        这就跟圣安东尼奥要设立“邓肯日”一样,洛杉矶不能没有“科比日”。未来,科比的雕像也必然会在斯台普斯中心门口树起,供后人膜拜。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1