直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

阿联正式签约湖人 时隔4载返NBA合同细节未公开

体育资讯央视网 2016年08月17日 12:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网8月17日消息:北京时间今天上午,NBA传来重磅消息,据美国相关篮球记者在Twitter透露,洛杉矶湖人队将至少为易建联提供了一份一年不低于114万美元的老将底薪合同。易建联自从离开NBA之后一直在CBA广东队打球,如今也是易建联时隔四年之后再度重返NBA。据了解,双方仍然就合同的一些细则进行谈判,相关合同细节仍然有待商定。

        早些时候,知名篮球记者马克-斯坦恩就传出消息,洛杉矶湖人队正在与易建联进行了深度谈判,双方很有可能会达成签约协议。易建联重返NBA的几率极大。

        易建联是继姚明之后又一位在NBA被寄予厚望的中国球星。在2007年NBA选秀大会上,易建联在首轮第六顺位被密尔沃基雄鹿队选中。在NBA的首个赛季,易建联场均可以为雄鹿队出战25分钟,贡献8.6分5.2个篮板,投篮命中率为42.1%。

        易建联只为雄鹿队效力了一个赛季,此后他被交易到了新泽西篮网队。在为篮网队效力的第二个赛季,易建联坐稳了首发位置,场均出战31.8分钟,可以贡献12分7.2个篮板0.7次抢断1次盖帽,投篮命中率为40.3%。

        此后的两个赛季,易建联也先后为华盛顿奇才队以及达拉斯小牛队效力。在NBA效力的五个赛季之中,易建联场均可以贡献7.9分4.9个篮板0.7次助攻0.5次抢断0.7次盖帽。

        在离开NBA之后,易建联选择重返母队广东男篮,并且帮助广东队在2012-13赛季夺得总冠军。尽管离开了NBA,但是易建联在CBA和国际赛场都展现出了强大的实力。

        在2016年里约奥运会男子篮球小组赛中,尽管中国男篮难求一胜,但是易建联场均可以贡献20.4分6.6个篮板。这也让他吸引了众多NBA球队的关注。

        中国球星孙悦曾经在湖人队效力过一段时间,此外华裔球星林书豪也曾经在湖人队效力。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1