直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

科比斥资1亿建立风投基金 主要涉足科技媒体领域

体育资讯央视网 2016年08月23日 09:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间8月23日,洛杉矶湖人队超级球星科比-布莱恩特在上个赛季结束之后已经正式宣告退役。尽管科比已经离开篮球场,但是他在商业领域的征程才刚刚开始。据《华尔街日报》报道,科比日前正式宣布了自己离开篮球之后的主要计划。他将会启动一个规模为一亿美元的风险投资基金公司。这个公司的总部设立在洛杉矶。

        而科比的合伙人名字叫做杰夫-斯蒂贝尔,现年43岁。斯蒂贝尔是一个资深投资人,而这也并非他和科比的首次合作。从2013年至今,两人已经合作投资了15家公司。而随着科比的退役,他们之间的合作将会更加紧密。据了解,他们的风险投资基金公司在未来几年将会主要涉及科技、媒体以及信息数据领域。

        科比在接受《华尔街日报》采访时表示:“无论在未来遇到怎样的艰难和阻碍,自己只要坚定内心的信念就一定可以度过难关。而这种坚持的精神,也正让企业家们可以真正相信和喜爱自己所做的事情。”

        那么,科比将会利用他的超高人气为自己所投资的公司提供帮助吗?对此,他的合伙人斯蒂贝尔表示了否认:“我们并不希望所投资的公司用科比来作为代言人。那一点意思也没有。我们希望可以增加真正的价值。”

        科比并不是第一个对于风险投资业务感兴趣的NBA球星。此前,纽约尼克斯队的当家球星安东尼就已经与合伙人一起建立了一个叫做Melo7 Tech Partners的风险投资基金。

        很多人显然会很好奇,科比的这个风险投资公司将会叫做什么名字呢?按照科比的个性,这家公司的名字将会颇具创意?会不会叫做“黑曼巴之巢”或者“财富五冠戒”之类的?

        不过,人们可能要失望了。科比的新公司就取名为“布莱恩特-斯蒂贝尔”。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1