直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

温网伊斯内尔长盘17-19惜败 波特罗负法国新星

体育资讯央视网 2016年07月04日 02:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京时间7月3日消息,2016年温布尔登网球锦标赛进入第七个比赛日。由于此前天雨天气影响导致赛程累积,因此温网传统的周日休息日也不得不拉开战幕。曾与马胡长盘至68-66取胜的伊斯内尔再次奉献经典,不过这一次他在决胜盘浪费了赛点后,最终以7-6(3)/6-3/6-7(5)/2-6/17-19输给了特松加,后者闯入16强。昨天在盘分上以1-2落后的德尔-波特罗未能上演逆转,在今天的补赛中未能抵挡普伊的攻势,最终以大比分7-6(4)/6-7(6)/5-7/1-6告负,遗憾止步第三轮。

  伊斯内尔在昨天特松加的较量开局顺利,首盘抢七以7-3取胜后,次盘依靠一次破发优势以6-3再下一盘。特松加在第三盘展开反扑,在抢七中以7-5惊险追回一盘,获得了把比赛拖延至今天再战的机会。今天比赛开始后法国人果然调动出超强状态,连续两次破发得手后以4-0遥遥领先。找回一发手感的伊斯内尔保发稳住阵脚,特松加同样拿下发球局,继续以5-1领先。此时第四盘的胜负归属也失去悬念,最终双方各自保发,特松加以6-2再追一盘。

  到了决胜盘上伊斯内尔与特松加都不敢怠慢,前十局在发球局中没有给对手任何机会,比分来到5-5平。化解破发点守住第十一局的美国巨人以6-5占得先机,特松加顶住非保不可的压力保发追平比分,比赛进入了长盘决斗。两人随后都把专注了放到了发球局的保发上,比分交错上升来到15-15。拿下第三十一局的伊斯内尔以16-15再次占先,但顽强的特松加化解赛点再次扳平了比分。双方随后再次拿下发球局,法国人终于在第三十五局抓住机会打破了场上僵局。随后直落四球守住发球胜赛局,他就以19-17上演大逆转,晋级16强。

  尽管世界排名只有165位,但自复出以来德尔-波特罗一直备受期待,上轮击败瓦林卡更证明了他仍有与顶尖球员较量的本钱。昨天与法国新秀普伊狭路相逢,德尔-波特罗在首盘前十二局打成平手后,依靠关键球的出色发挥以7-4赢得抢七。普伊在次盘开始反击,法国帅哥在0-3落后的情况下积极追赶,并最终在抢七中以8-6回敬一盘。卷土重来的阿根廷人在第三盘以3-1领先,但普伊虽然连赢三局就以4-3完成反超。双方随后各自保发,德尔-波特罗在盘末最后一个发球局挥霍局点后,以5-7再输一盘。

  由于天色原因两人的比赛在昨天没有完成,顺延至今天再战。世界排名30位的普伊在今天比赛开始后发挥出色,率先保发后以1-0领先。德尔-波特罗发挥同样稳健,保发扳平了比分。守住第三局的法国新秀开始加强攻势,感受到压力的德尔-波特罗在40-15领先的情况下连丢四球率先遭破发。抵挡住对手的反扑,普伊就以4-1拉开了比分。背水一战的德尔-波特罗未能调动出更佳状态,连续的非受迫性失误导致他发球局再次失守。盘末反扑未果,阿根廷人最终以1-6输掉全场比赛,无缘晋级16强。

  在今天的另外一场补赛是克耶高斯VS菲-洛佩兹。两人在昨天各胜一盘平分秋色,不过在今天的较量中澳洲新秀全面占优,最终以大比分6-3/6-7(2)/6-3/6-4战胜西班牙老将,连续三年打进第四轮,将与本土夺冠大热穆雷争夺一个八强席位。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1