直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

温网穆雷三盘过关晋级16强 锦织圭将战西里奇

体育资讯央视网 2016年07月03日 10:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

北京时间7月3日消息,2016年温布尔登网球公开赛展开正赛第六日的争夺,在男单第三轮的较量中,2号种子、前赛会冠军穆雷直落三盘,以6-3/7-5/6-2击败澳大利亚选手米尔曼,晋级16强。此外,5号种子锦织圭与9号种子西里奇会师1/8决赛,前者7-5/6-3/7-5淘汰库兹涅佐夫,后者6-3/6-3/6-4战胜拉科。

[温网]男单第三轮:穆雷VS米尔曼 1

[温网]男单第三轮:穆雷VS米尔曼 2

穆雷前两轮都是三盘完胜过关。他与米尔曼此前有过一次交手,2013年,穆雷在硬地三盘战胜过澳大利亚人。本场比赛由穆雷率先发球,他连保带破,3-0开局。虽然米尔曼在第5局取得回破,不过穆雷紧接着love破发,重新占据主动。2号种子在第8局错失了首个盘点机会,但他在发球胜盘局把握住盘点,6-3拔得头筹。

穆雷在第二盘依然是率先破发,凭借第7局的破发,他得以获得5-3的领先。但是此后穆雷出现起伏,在对手必保的一局错失两个盘点机会,紧接着首个发球胜盘局被破发。双方在第11局展开拉锯战,穆雷兑现第五个破发点,他没有再浪费第二个发球胜盘局,7-5再下一城。米尔曼在第三盘失去抵抗力,穆雷连续两次破发,很快取得4-0的领先。第8局的发球胜赛局,他用ace兑现赛点,6-2获胜,晋级16强。

锦织圭和俄罗斯的库兹涅佐夫在今年法网已经有过交手,日本一哥三盘胜出。本次在全英俱乐部,获胜的依然是锦织圭。首盘前6局,双方各自保发,虽然先被破发的是锦织圭,但他很快在第8局回破。关键的第12局,锦织圭逼出盘点并兑现,7-5先下一城。

[温网]男单第三轮:库兹涅佐夫VS锦织圭

第二盘仅有的一次破发出现在第6局,锦织圭在浪费前两个破发点的情况下还是完成破发,并将优势保持到了盘末,6-3再胜一盘。落后的库兹涅佐夫在第三盘取得3-0的开局。不够他的优势没能持续太久,锦织圭在第5局回破,双方局分再次陷入胶着。第11局,锦织圭取得二度破发,发球胜赛局直落四分拿下,7-5结束战斗,将对阵西里奇。

西里奇本轮对手是世界排名第123位的拉科。首盘,西里奇在第3局率先破发后,取得3-1的领先。拉科在第6局回破。但西里奇在随后一局持续施压,兑现第5个破发点。拉科非保不可的第9局,克罗地亚人兑现第二个盘点,6-3拿下首盘。

两人在次盘你来我往,局分一直紧咬。关键的第8局,西里奇兑现第三个破发点,发球胜盘局经过一番周折保发后,6-3又胜一盘。第三盘,拉科在其发球局始终很是被动。第5局,他没能再守住,西里奇凭借这仅有的一次破发,最终6-4赢得胜利,晋级第四轮。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1