直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

穆雷送蛋逆转加斯奎特 晋级法网四强战瓦林卡

体育资讯央视网 2016年06月02日 11:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

北京时间6月1日消息,2016年法国网球公开赛进入第11个比赛日。在首场男单1/4决赛中,2号种子、夺冠热门穆雷在首盘失利的情况下,在次盘抢七惊险胜出后开始反击,并最终强势逆转本土单反名将加斯奎特,连续第三年闯入半决赛。

[法网]男单1/4决赛:加斯奎特VS穆雷 2

[法网]男单1/4决赛:加斯奎特VS穆雷 3

作为法国男网十年来的领军人物之一,加斯奎特终于在今年法网首次打进了八强,上轮击败锦织圭一战也堪称近年代表作。这位主场英雄今晚再度登场,挑战最近两年红土实力大涨的穆雷。双方过去曾经十次交手,英国人不仅以7胜3负领先,并且在近四年来保持了一波四连胜。此番相遇,穆雷显然也是更被看好的一方。

比赛伊始,延续今年红土赛季的出色表现,穆雷在首个接发球局就取得了破发。强势以Love Game拿下发球局后,他就取得了3-0的完美开局。经过局间休息的调整后加斯奎特逐渐找到击球的感觉,保发追回一局。不过穆雷没有手软,在一发掩护下同样拿下发球局,并继续以4-1领先。经过盘中阶段的互保胶着阶段后,加斯奎特在2-5落后时也没有放弃,主场球迷的助威声给了法国人额外的动力,并神奇地连追三局扳平了比分。心态出现变化的穆雷随后再次丢掉了发球局,而加斯奎特也顶住压力,化解了三个破发点后终于把握住第四个盘点机会,以7-5漂亮地逆转赢得首盘胜利。

双方在次盘表现都有些回落,前四局各自化解了两个破发点保发,比分形成2-2平。守住第五局的穆雷率先发力,随后依靠精准的直线调动如愿破掉了加斯奎特的发球局。抵挡住对手的反扑,保发的英国人就以5-2拉开比分。直落四球拿下第八局的加斯奎特开始反击,随后依靠标志性的反拍进攻连破带保,再次将比分追成5-5平。吸取首盘失利教训的穆雷没有自乱阵脚,平分后连赢两球保发稳住阵脚。加斯奎特也同样拿下发球局,追成6-6平后两人进行抢七决胜。抢七中加斯奎特一度以3-1领先,但突然爆发的穆雷却连赢六球,以7-3惊险扳回一盘。

未能把握第二盘好局的加斯奎特气势受到了明显打击,在第三盘开始后发挥有了严重的下滑。穆雷没有因此手软,连续三次破发得手后就以6-0。第四盘上英国人依旧掌握了进攻的主导权,在第三局抓住加斯奎特发球质量不高的机会发起抢攻,并如愿取得了破发。在一次反击得手后,2号种子就确立了3-1的领先。士气受挫的加斯奎特失误增多,连丢两局后已经陷入了1-5落后的被动局面。此时比赛胜负也失去悬念,最终穆雷以6-2完成逆转,连续第二年闯入半决赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1