直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网穆古鲁扎克服慢热逆转进次轮 利斯基出局

体育资讯央视网 2016年05月23日 22:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        本年度红土大满贯法国网球公开赛雨后终于重新开拍,女单4号种子穆古鲁扎克服慢热开局,先输一盘的她用3-6,6-3,6-3的比分逆转击败斯洛伐克的施密德洛娃,避免生涯里首次在法网一轮游。同为前温网亚军的德国名将利斯基完败,无缘次轮对阵19号种子斯蒂文斯。

        去年温网亚军穆古鲁扎过去两年都打进了法网八强,她首轮对手施密德洛娃本赛季状态平平,后者在法网之前已经遭遇了11连败。雨后双方登场,穆古鲁扎进入状态较慢。4号种子无法找到发球节奏,尤其是二发被施密德洛娃完全压制。施密德洛娃把握住首盘自己制造的6个破发点中的一个,这仅有的一次破发也足以让斯洛伐克姑娘先下一盘。

        次盘伊始穆古鲁扎又在首个发球局中遇到麻烦,双方僵持15分钟,穆古鲁扎在挽救9个破发点的情况下艰难保发。久攻不下的施密德洛娃紧接着丢掉发球局,穆古鲁扎拿到2-1的领先。接下来双方互破,穆古鲁扎仍握有一个破发优势。施密德洛娃继续反击,第7局她再度反破,将比分追成3-4。关键时刻穆古鲁扎稳住阵脚,西班牙新星找回进攻节奏,4号种子再下2局锁定次盘的胜利。

        决胜盘中穆古鲁扎强势开盘,4号种子连续破发得手,连保带破将比分拉开至4-0上。施密德洛娃也拒绝轻易缴械投降。利用穆古鲁扎的失误,斯洛伐克选手反破并连追3局。第8局穆古鲁扎艰难保发及时扼杀对手的反扑。施密德洛娃反击未果,穆古鲁扎趁势破掉对手第9局非保不可的发球局。

        有惊无险晋级次轮的穆古鲁扎接下来将对阵本土选手M-格尔格斯。世界排名第203位的M-格尔格斯用6-7(7),6-0,6-3的比分逆转战胜美国球员麦克哈尔。

        其他结束的比赛中,前温网亚军利斯基持续低迷,她首轮以两个2-6的比分完败在巴拉圭球员切佩德-罗伊格拍下。后者将在次轮迎战19号种子斯蒂文斯,斯蒂文斯用6-4,6-3的比分淘汰了俄罗斯新秀加斯帕延。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1