央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

银河战舰迎来中场司令官 阿隆索欣赏皇马战术

 

CCTV.com  2009年08月07日 15:28  进入体育论坛  来源:体坛周报  

  记者梁宏业报道 哈维·阿隆索并非巨星,但皇马球迷却给了他极大的肯定。尽管弗洛伦蒂诺并不情愿过于破费,但在总经理巴尔达诺和主帅佩莱格里尼的坚持下,哈维·阿隆索最终还是来到了皇马。自雷东多离开后,皇马就一直缺乏一位真正的中场指挥官。

  弗洛伦蒂诺已经签下了豪华锋线,但古蒂时好时坏的表现,让C罗、卡卡和本泽马在场上随时可能贬值。现在,皇马教练组和球迷们放心了,哈维·阿隆索来到皇马的重要任务,就是让巨星们能发挥出自己的潜力。

  哈维·阿隆索很清楚皇马为什么要签下自己,他也勇于承担中场指挥官的重任。在8月5日出席新闻发布会时,哈维·阿隆索表示:“我们现在在锋线上已经有了可以打破比赛平衡的球员,这里有C罗、卡卡、本泽马、劳尔、伊瓜因等人;现在,球队需要让他们的实力展现得更有效率,这就需要把他们的水平结合起来,组成一支伟大的球队。对此,我给出的答案是要有人指挥这支球队,我得到的指示就是扮演这一角色,我会承担这份责任,也接受这个挑战,用传球让球队变得更平衡,这是我的任务。”

  利物浦在皇马给出最后通牒的最后时刻才放行哈维·阿隆索,西班牙国脚离开利物浦时很匆忙,以至于没有正式和昔日队友们告别;他来到皇马时也很匆忙,没有像卡卡、C罗那样享受亮相仪式。体检完毕后,哈维·阿隆索便匆匆随球队开始了北美行。他说:“一切都来得太快了,我当时没时间和(利物浦)队友们道别。他们正准备前往奥斯陆打友谊赛,我只能走下前往机场的大巴。”

  哈维·阿隆索和贝尼特斯以及利物浦之间的蹊跷关系,也是人们关心的话题。毕竟,上赛季贝尼特斯曾想甩卖哈维·阿隆索,但如今看到皇马求将心切,利物浦主帅便表示哈维·阿隆索是“非卖品”。

  对此,巴斯克球星说:“我最初就向利物浦高层表明了我的意思,确切地说是在今年5月英超结束后,我就告诉他们,如果有人要买我,他们要考虑。但我也不能肯定就可以加盟皇马,毕竟所有的牌并不在我一人手上。”哈维·阿隆索为了加盟皇马,是否向俱乐部递交了文字申请?他表示:“那只是为了申请转会而进行的一个简单手续。重要的是,我现在来到了自己想去的地方。”

  他和贝尼特斯的关系是否已到不说话的地步?哈维·阿隆索澄清道:“我和俱乐部的关系没那么糟,只是有段时间比较紧张而已。我知道关于我和贝尼特斯关系的传言很多,但我们之间是纯粹的工作关系,是典型的球员和教练间的关系,我们彼此都很诚恳。贝尼特斯有理由作出决定,他知道我离开的可能性很大。我要感谢他当初给了我加盟利物浦的机会。”

  哈维·阿隆索也是皇马今夏签下的第五位西班牙球员,对于皇马的西班牙化,巴斯克人给予了肯定:“虽然球队西班牙化并不能直接保证成绩,但却有助于球队的建立。我们在国家队都已经很熟悉了,年龄也都适中;再加上那些世界级球员,我相信未来一年里我们会得到更多值得肯定的东西。”

相关新闻:

弗洛伦蒂诺巨星政策无可批判 皇马仅一处隐患
全西班牙感叹皇马黄金阵容 恐怖组合不寒而栗
皇马迎新援被曝劳尔不爽 昔日金童已风光不再
[视频]皇马弃将亨特拉尔加盟AC米兰 静待体检
皇马罗马酝酿惊天交易 七名巨星参与大交换
足坛动态 阿隆索转会皇马特雷泽盖留守尤文
米兰主席称皇马烧钱自杀 西媒讽贝总谋杀红黑

责编:钱睿斌

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报
ServerBusyThe server is busy. RequestId:26cfb5b7-801e-007a-2d73-9e5224000000 Time:2019-11-19T00:52:53.8212105Z