央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

国米5000万豪购计划出炉 惊世一签在北京完成

 

CCTV.com  2009年08月02日 10:46  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  手握5000万欧元的巨资,但国米的转会动作却突然陷入停顿,这让人很是意外。莫拉蒂到底在打什么主意呢?《米兰体育报》披露了国米的计划:蓝黑军团已经确定了下一步的收购计划,目前阶段,球队暂时封锁了一切转会运作的消息,全力以赴的备战超级杯。但是在北京,国米很可能以雷霆万钧之势完成一笔重量级签约,以此来作为献给超级杯、献给中国球迷的贺礼。

  日前,国际米兰确定了来华的行程。北京时间8月4日,国际米兰全队将抵达北京,8日晚,意大利超级杯决赛正式打响。在超级杯后,原定于国米可能在第二天就搭乘专机返回意大利,不过意大利方面有消息指出,国米可能会在北京继续逗留一段时间,让球员有时间可以在北京游览名胜古迹。无论如何,国米将在北京至少逗留5天以上,而蓝黑军团今年夏季最重要的一笔收购,很可能就在这段时间发生。

 

  之所以说“最重要”的签约,未必就一定是花费最高的签约。事实上,这个“重要”指的是竞技上的重要。今年夏季,国米得到了埃托奥、米利托、卢西奥之后,在前锋、后卫等环节上已经非常完整,但是在中场环节,球队却依然还是有些不足。收购一名组织者,将很有可能是画龙点睛的一笔。下一步国米的运作就围绕着这一计划而展开,这很可能是左右国米赛季成败的一笔运作。

  《米兰体育报》披露,穆里尼奥已经向莫拉蒂提交了这份引援的必要条件,买来的球员必须要是一个“trequartista”(注:意大利足球专有名词,意为:外线攻击手,通常是指前腰、第二前锋等通常在外线发起攻击,并承担着一定组织任务的球员)。目前,有很多球员与国米发生了传闻,简单罗列如下:《米兰体育报》披露的有德科、卡萨诺、拉维济、艾马尔、拉基蒂奇,《罗马体育报》披露的有范德法特、斯内德、哈姆西克,还有英国媒体所说的杰纳斯、米尔纳等等。传闻甚嚣尘上,真假难辨。不过从最近国米的几位高层布兰卡、奥里亚利、格尔菲等人行踪诡秘、出行不断来判断,国米正在就某一个目标而紧锣密鼓的进行运作。

  从种种迹象来判断,在超级杯之后,若国米能够顺利捧杯,国米很可能制造一单围绕中场位置的重量级签约来作为贺礼。而同时,根据国内多家国际米兰球迷组织的信息反馈,国米球迷也打算在8月8日的北京超级杯上,用很多长达数十米的横幅,向莫拉蒂表达球队收购中场核心的心愿。

  《米兰体育报》指出,国米历来特别重视在中国市场的开发,莫拉蒂对于这次北京之行也是格外看重。此次莫拉蒂造访中国,若国米球迷的热情可以打动他的话,那么这位手握5000万转会金而且从来不吝啬金钱的“主席球迷”,很可能还给球迷一份心仪的礼物。对于球迷来说,还有什么比一笔恰倒好处的签约更好的礼物呢?

相关新闻:

倍耐力杯-埃托奥首秀米利托破门 国米1-0摩纳哥
赫莱布变卦拒赴国米 国米手握5000万选四大强援
阿根廷公布23人大名单 梅西领衔国米新枪在列
[视频]国米巴萨“巨星交换”今晨完成
[天下足球]赛事回顾:02/03意甲拉齐奥3-3国米
[视频]巴萨国米“换锋” 伊布埃托奥各签五年

     

责编:吴卫平

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报