央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

詹姆斯亲口承认高中吸食大麻:我就是罪魁祸首

 

CCTV.com  2009年07月24日 08:27  进入体育论坛  来源:网易体育  

    网易体育7月24日报道:北京时间7月23日,《克里夫兰平原商报》专家比尔·利文斯顿披露,小皇帝勒布朗·詹姆斯曾在高中时期有吸食大麻的经历。消息一出立刻引起轩然大波。今日詹姆斯已经亲口承认,自己确实在高中三年级时有吸食大麻的经历。

    “我们几个是吸食大麻的带头人,而我是罪魁祸首,”詹姆斯说。“我们现在应该对这种行为予以谴责,就像当时的成人对我们谴责一样。我们必须制止吸食大麻的行为,不能看着那些还没有自我保护意识的孩子自我毁灭。” >>>>延伸阅读:皇帝高中恶行遭曝光 詹姆斯原来也是瘾君子?

    詹姆斯吸食大麻的丑闻被记载在一本叫做《流星》的书中,这本书类似于詹姆斯本人的自传,由詹姆斯和比辛格一同撰写。书中记载了很多詹姆斯高中时期的故事,其间谈到了在高中时期,詹姆斯同几名队员一起吸食大麻的经过。

    这本书提及詹姆斯吸食大麻并非是要指责詹姆斯行为,而是要提醒社会对未成年人的看护和教育非常重要,同时去拯救那些已经走入歧途的年轻人。而詹姆斯成功走上职业球员道路,并没有惹上麻烦,也成为一个很好的教育典型。

    其实在美国,吸食大麻的现象非常常见,很多州县甚至不把吸食大麻认定为犯罪。北京奥运会后,飞鱼菲尔普斯就曾被爆出吸食大麻,而连美国总统奥巴马小时候也与大麻有染。

    在NBA联盟,吸食大麻是一件非常严重的事情。目前联盟已有明文规定,吸食大麻将受到禁赛的处罚。去年9月,热队新秀亚瑟、查尔莫斯以及比斯利被联盟查出旅馆中私藏大麻,受到不同程度处罚。

相关链接:

詹姆斯被暴扣视频遭曝光 大学菜鸟皇帝头上动土
骑士天价挽留小皇帝 詹姆斯签约可能会拖到明年
[组图]姚明詹姆斯角斗 巨人盖帽无情皇帝暴扣猛
骑士将开价续约詹姆斯 3年6500万锁定皇帝?
年度体育卓越表现奖公布 詹姆斯湖人光荣上榜
[组图]六大女星与小皇帝詹姆斯“有染”
詹姆斯高尔夫球场练球娱乐 股神巴菲特当其司机

   

 

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报