央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明哑火火箭熊包 小加索尔透露防守巨人秘诀

 

CCTV.com  2008年12月10日 09:45  进入体育论坛  来源:东方体育日报  

  没有麦蒂、也没有阿泰斯特,休斯敦火箭要从哪里得到能量?在孟菲斯联邦快递球场上,火箭队显然没能从姚明身上找到答案。昨天,火箭以97比109客场负于灰熊。全场比赛,姚明只得到14分、4个篮板。赛后,谈到这场失利他忍不住责备自己在对手的防守包围下“顾虑太多!”

  对于姚明坐镇的火箭内线,拥有马克?加索尔的灰熊所采取的战术就是绕前防守。

  经历了400多场NBA比赛,绕前对于姚明来说早已不再新鲜,可就是这种老套的战术让他在对阵灰熊时始终找不到应付的方法。“在NBA打了6年,绕前战术经常碰到。其实,我只要多接球然后尝试突破就可以了。”说着这些,更衣室里的姚明显得有些沮丧,“可惜我总是顾虑太多。我应该在比赛刚开始的时候多一些强打,早点让对方犯规,但我没能做到。”

  出场31分钟内只抢到4个篮板,而失误次数也高达4次,姚明在篮下与马克?加索尔的对峙中没有占到任何便宜。虽然后者得分刚满10分,但在牵制姚明方面,加索尔为主队取胜立下了大功。“我知道想要每时每刻都看住他(姚明)是非常困难的,不过这就是我们战术的一部分。”加索尔说,“我要让他感到疲倦,在整个过程中我始终执行着这一点。”

  姚明认识到自己犯下的错误,担起球队输球的责任,而火箭队员也不愿看到他过于自责。赛后,拉夫?阿尔斯通就表示,他们在外围没能为内线孤军奋战的姚明提供足够的支援,“当对手在篮下控制住姚明的时候,其他人应该有所准备,就像平时训练中所做的那样。可这一次,我们的脑子似乎同时短路了。”

  因为要着急赶着回家,也因为这场失利的确让姚明有些窝火,姚明匆匆地结束了采访,只扔下一句话:“今天我没有处理好我的比赛,希望能把下一场拿下来。”

  下一轮比赛,火箭将回到丰田中心主场对阵老鹰,输给灰熊给火箭全体队员一次不小的警示,姚明也不例外,他通常是输球后第一个反省比赛的人,他和火箭有一样的运动轨迹――失利后迅速反弹,对阵客战成绩并不理想的老鹰,姚明找回状态的可能性比较大。

相关新闻:

刘翔恢复稳定今会姚明 飞人已开始进行勾脚训练
97-102负于西部鱼腩灰熊 姚明输球再爆国骂
最新球员排名姚明上升两位 迄今仅缺阵一场
姚明称火箭不能自己挖坑 突破夹击最大秘诀
刘翔今日复查或拜访姚明 目前仍在进行基础训练
阿尔斯通逐渐找回状态 投篮进步明显解放姚明
战弱旅姚明14分4个篮板 摇摆火箭毫无冠军相
麦蒂阿泰缺阵姚明独力难支 火箭客场不敌灰熊
调查显示八成网友认为姚明战灰熊令人失望
两将缺战姚明独力难支 创新赛季出手次数最低

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错