央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

调查显示八成网友认为姚明战灰熊令人失望

 

CCTV.com  2008年12月10日 09:05  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 北京时间12月9日上午9点,暂时位列西南区头名的休斯敦火箭队奔赴客场挑战西南区副班长孟菲斯灰熊队,最终火箭队在特雷西-麦克格雷迪和罗恩-阿泰斯特缺阵的情况下以97-109不敌对手。此战中火箭队的中锋姚明全场8投4中罚球8罚6中只得到了14分和4个篮板,上半场更是令人惊讶的一个篮板都没能摘得。赛后腾讯体育第一时间对球迷进行了调查,以“您给姚明打多少分”为题,以选项的方式征求了腾讯网友们对于本场比赛的意见。

  在不到一天的时间里,该调查获得了1486张选票,在调查的第一项“您如何评价姚明本场比赛”的时候,有882位网友选择了“没麦蒂没阿泰,姚明就翻船了,说明他根本不具有领袖能力”这一选项,占总投票比重的59.35%,另外还有217位网友投了“一场得失,无甚可说”,占总比重的14.6%。支持姚明者也不在少数,“姚明孤掌难鸣,实在是难为他了”这一选项依然获得了387张选票,超过了四分之一的网友依然对姚明的表现和火箭队的失利给予理解和支持。

  而在面对调查的第二个问题:“对于姚明本场比赛的表现,您如何评价”这一问题时,截然不同的选项令网友自然而然的分成了针锋相对的两派。1168名网友毫不犹豫的将选票投给了“打的什么玩意儿,不合格”的选项,占总投票人数的接近80%,而认为姚明打的“中规中矩,算及格的”只有318人,占总比重的21.4%。虽然首个选项占有压倒性的优势,然而显然,对于姚明本场比赛的发挥认为可以理解的网友,依然不乏其人。

  从调查结果来看,姚明在本场比赛的发挥确实无法得到大多数网友的认可,分别有约六成和八成的网友认为姚明不具备领袖能力和在本场比赛中发挥根本无法达到及格程度,再度证明了姚明本场比赛发挥不佳的事实。火箭队惜败于西部弱旅,吃到一场意外的失利,而作为球队需要挺身而出的内线核心,姚明面对马克-加索尔没有打出网友们所期待的出色表现和华丽数据,这让他自己陷入了一个无比尴尬的境地。在本赛季,姚明的状态起伏程度相当巨大,上周六同金州勇士队的比赛中姚明刚刚砍下赛季最高的33分和5次助攻,另外还有14个篮板入账,在休息两天后状态就重新趋于低迷,这显然也是网友对于姚明感到更加不满的原因。希望今天背靠背同亚特兰大老鹰队的比赛中,姚明能够“一雪前耻”,在同艾尔-霍夫德的对决中占据上风,洗刷昨日的尴尬,重新赢回网友的尊重和喜爱。

相关新闻:
两将缺战姚明独力难支 创新赛季出手次数最低
姚明摇摆于巨星软蛋之间 单核火箭无冠军相
携手《老夫子》 篮球巨星姚明漫画形象曝光(图)
霍福德火线复出挑战姚明 休斯敦残阵面临考验
姚明:今天是我没打好 阿帅认为并非一人责任

责编:Zhao Yanchen

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错