央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

赫塔菲VS皇马前瞻:德比之战 舒帅欲擒旧主

 

CCTV.com  2008年11月29日 07:53  进入体育论坛  来源:网易体育  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

>>>>>>进入西甲专题

  皇家马德里在西甲13轮做客同属马德里大区的赫塔菲,在这场大区德比中,伤兵满营的皇马希冀用胜利积累信心走出低谷,从而更好的投入12月的魔鬼赛程之中。

  历史战绩平分秋色,赫塔菲主场上风

  皇家马德里和赫塔菲在联赛历史上曾经交战8次,双方各自取得3胜2平3负的战绩平分秋色。其中在赫塔菲的主场,皇马1胜1平2负处于下风。只是上赛季皇马首次在赫塔菲主场赢球,罗本助攻拉莫斯绝杀对手打破魔咒。

  本赛季前12轮比赛中,皇马8胜2平2负积26分暂居第二,而赫塔菲3胜5平4负积14分排名第14。赫塔菲本赛季主场不再强势,1胜2平3负仅仅拿到5分。皇马客战成绩虽然不如主场,可是3胜1平2负的战绩还算基本合格。

  皇马受困伤病,仅17人出征客场

  本来以为皇马的伤病情况会有所好转,可是就在卡纳瓦罗和罗本即将伤愈复出的时候,坏消息再度传来。海因策在周中的欧冠赛事中腿部肌肉受伤将缺战三周,皇马的后防线缺兵少将。卡纳瓦罗预计可以在周末复出,可是训练中感到不适的意大利人出现新伤无缘出征。罗本虽然伤愈,可是队医考虑小飞侠身体刚刚恢复,为了避免伤势复发推迟了荷兰人的复出时间。

  其余位置上,范尼的膝盖伤势恐怕将让他无缘本赛季余下的赛事,伊瓜因的左脚脚踝扭伤也没有伤愈,前锋线只有劳尔、萨维奥拉和布埃诺三人。中场迪亚拉的恢复情况不算特别理想,还需要时间才能伤愈。德拉雷德昏厥后一直处于休息状态,何时归队还不得而知。

  皇马阵中一下缺少了7员大将,无奈之下舒斯特尔只得率领17人的队伍出战赫塔菲,白衣军团将踏上险恶的客场旅程。三条线全部用人捉襟见肘,这是考验舒斯特尔和球队的时候。

  魔鬼赛程前的考验,皇马有望迫近巴萨

  近期以来,舒斯特尔率领困境中的皇马逐渐走出低谷,连续在西甲和欧冠取得1-0的小胜,暂时摆信任危机。可是对皇马更大的考验即将到来,12月的魔鬼赛程即将拉开序幕,与赫塔菲一战是连续四周恶战前的最后一场比赛。由于巴萨本轮遭遇塞维利亚提前开始魔鬼赛程,皇马获得缩小比分的大好机会。一旦巴萨有所闪失,皇马赢下赫塔菲就可以迫近甚至追平巴萨,这样对随后连续遭遇塞维利亚、巴萨、瓦伦西亚和维拉里尔无疑积累下信心。

  大区德比,旧将旧帅大混战

  皇家马德里和赫塔菲之间的较量属于马德里大区德比,两支球队之间也有着千丝万缕的关系。舒斯特尔加盟皇马之前就是执教赫塔菲,德国教头将升班马打造成为西甲极具战斗力的黑马。上赛季成为皇马主帅打破在赫塔菲主场的不胜纪录,如今他渴望延续胜利。皇马阵中的德拉雷德今年夏天从赫塔菲回归伯纳乌,只可惜这位欧洲杯冠军成员因为身体原因将无缘出战老东家。

  赫塔菲如今阵中的索尔达多和格拉内洛均出自皇马青训营,索尔达多由于在皇马没有位置今年夏天加盟赫塔菲,他当然希望用进球回应不重用自己的老东家;格拉内洛本来一度有望随德拉雷德一起返回皇马,可是最终还是没有成行,本场比赛也是证明皇马错误的最好机会。

  马德里大区德比即将打响,比赛牵动人心,背景更是扑朔迷离,究竟皇马能否延续良好势头全取三分而回?让我们拭目以待

  预计首发:

  赫塔菲(442):阿邦丹谢里/孔特拉、迪亚兹、马里奥、利奇特/格拉内洛、卡斯克罗、波兰斯基、加维兰/阿尔宾、索尔达多

  皇马(433):卡西利亚斯/托雷斯、拉莫斯、佩佩、马塞洛/斯内德、加戈、古蒂/劳尔、萨维奥拉、德伦特

相关新闻:

巴萨寻门曝意外人选 低调强人出自皇马青训
曼城也爱便宜货 四百万镑抢购皇马紧盯目标
皇马三巨头内定锋线 一现象昭示此人必成才
罗本卡纳瓦罗欲周末复出 格拉内罗盼重返皇马

责编:梁冬

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错