央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

巴萨寻门曝意外人选 低调强人出自皇马青训

 

CCTV.com  2008年11月28日 22:14  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育11月28日报道:

  周中在欧冠以5-2击溃里斯本竞技后,巴萨在小组5轮过后积得13分,领先第二名里斯本竞技5分,提前一轮锁定小组第一的位置,巴萨也成为欧冠第一支锁定头名的球队。在联赛上,除了上轮意外被赫塔菲逼平,巴萨在此前的联赛中已经取得了九连胜。在瓜迪奥拉的指挥下,球队不但进攻犀利,防守也固若金汤,说现在的这支巴萨也许是欧洲大陆上实力最强、状态最好的球队也并不为过,但有一个位置始终让巴萨的球迷们有些提心吊胆――门将。屡屡低级失误,状态时有起伏,如果实在要在巴萨接近完美的阵容里挑出缺陷的话,巴尔德斯就是那唯一的缺憾。这一点,贝吉里斯坦等人当然看在眼里,那么用谁来取代巴尔德斯解决这个困扰巴萨多年的老问题呢?加泰罗尼亚重磅媒体《每日体育》报给出的答案有些令人意外――迭戈-洛佩斯,对,就是现效力于“黄色潜水艇”,出自死敌皇马青训营的迭戈-洛佩斯。

  当然巴尔德斯的水平也不是惨不忍睹,否则他也不可能为巴萨把守大门这么多年,不过比起皇马的卡西利亚斯来,他的差距还是显而易见的。诚然,圣卡西最近的状态也不理想,不过为国家队把门并为西班牙最终登上欧洲之巅立下汗马功劳可不是巴尔德斯所能做到的。巴萨管理层显然需要一位能与圣卡西水平相当的球员来与皇马抗衡――也许现在还不行,但至少要有这个潜力。现在他们认为,迭戈-洛佩斯也许就是这个位置的最佳人选。

  迭戈-洛佩斯是货真价实的皇马青训产品,在皇马呆了7年后,因为生活在卡西利亚斯的阴影里并看不到自己的未来,他在去年以600万欧元的身价来到了维拉里尔。在雷纳之后,情歌球场终于又见证了一位门神的诞生。上赛季黄色潜水艇38场联赛仅失40球,仅多于最终夺冠的皇马。值得一提的是,此前米兰寻找门将接替迪达时也曾考虑过他。在很多名宿眼里,迭戈-洛佩斯长期以来被人忽视的原因仅仅在于长时间被卡西压制――毕竟圣卡西的光芒过于耀眼。

  迭戈-洛佩斯身高1米96,身材高大又不失灵活。而且他现年27岁,对于一个门将来说正在进入巅峰期,这一点也让巴萨心动。退一万步说,即使迭戈-洛佩斯来到后不能马上抢掉巴尔德斯的主力位置,但他的竞争力无疑比霍尔克拉等人强上许多,激烈的竞争彻底激发巴尔德斯身上的潜能也未可知。

  把皇马青训产品培养成对抗皇马的利器,这一狠招除了纯竞技方面的原因,对死敌在心理上无疑也是一记重击。一旦拉波尔塔的如意算盘成真,不知到时在伯纳乌“招待”的迭戈-洛佩斯会不会又是猪头。

责编:张悦

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错