央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

北京国安会步武汉后尘吗? “御林军”难脱争议

 

CCTV.com  2008年10月10日 16:18  进入体育论坛  来源:新民晚报  

    作为退出事件的另一主角,处罚之初最先喊“退出中超”的北京国安最终偃旗息鼓,武汉反倒冲冠一怒决然退出,这让“御林军”也招来坊间的不少非议。不过,事情并未就此结束。昨天从足协传出消息,上轮中超吃到红牌的杨璞很可能步李玮峰和路姜的后尘,被追加停赛8场。一旦足协果真处罚,原本就怨声不断的国安将如何应对?

    某种程度上说,北京国安堪称武汉退出事件的“始作俑者”。在接到路姜停赛8场的处罚后,国安一度极为不满,高层多次公开表示考虑退出中超。不过,随着武汉光谷的“抢先一步”,国安方面迅速归于沉寂。而到中超委员会讨论武汉的处罚决定时,国安和其余14家俱乐部一起,都表示支持足协的处罚决定。

    不过,本赛季“御林军”注定和争议脱不了干系。上轮国安和陕西的比赛,杨璞和陕西外援夏伊德被双双罚下。经过足协纪律委员会仔细研究,故意推人的杨璞有球场暴力倾向。在武汉事件之后,足协的每一次处罚都将变得极为敏感,因此杨璞被处以同样的8场停赛处罚应该说也在情理之中。

    在得到足协可能追加处罚杨璞的消息后,国安方面反应强烈。总经理李小明表示,足协处罚杨璞没有依据。“杨璞因为累计两张黄牌被罚下场,而夏伊德是红牌直接下场,而比赛结束后,北京和陕西方面都没有提出上诉,足协为何要把杨璞禁赛八场?这是毫无道理的。”甚至有国安内部人士表示,如果上诉未果,不排除退出可能。到底是真的退出还是又一次的“狼来了”,只能拭目以待了。

    

相关链接:

武汉球员"零转会"仍无明确说法 足协将开会讨论
武汉俱乐部不交罚款? 足协态度鲜明:按制度办
详解中超潜规则下保级军团 武汉退出辽宁最受益
武汉退赛广药连连吃亏 高层心仪大头望零转会
武汉平静对待足协处罚 沈烈风:罚款一分不交
武汉寻求有意向企业接手 无人接盘前景惨淡
武汉否认拒交30万罚款 足协无权插手零转会
武汉或上诉FIFA 徐志强:尽量维护国家形象

责编:汪海俊

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错