央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

广药抵长开始北伐 亚泰提前消化唐京停赛危机

 

CCTV.com  2008年10月10日 09:31  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 10月11日15时30分,尚未尝到主场赢球滋味的米登多普将率领长春亚泰迎战远道而来的广州医药。对于米登多普而言,上轮遭遇新败的广州医药将是长春亚泰改写主场五轮不胜的绝佳机会。因为从10月11日起,广州医药将在15天内接连转战长春、大连、杭州、上海,长途跋涉将会使他们的“药力”大大减弱。

  10月9日20时10分,广州医药一行28人飞抵长春龙嘉国际机场,开始了艰难的“北伐”之旅。出征前,广州医药主帅沈祥福曾表示,从战略上看,能逼平对手就算完成任务。支撑沈祥福的信心就是第18轮广州医药客场1比1战平争冠热门陕西中新的那场激战。此外,主场曾经药翻长春亚泰(3比2)、大连海昌(3比0)、山东鲁能(1比0)的经历也给这支升班马增添了不少底气。

  不过,武汉光谷退出中超联赛,广州医药不仅没有受益,反而吃了不少暗亏。尤其是在最后10轮的赛程安排上,这种暗亏更为明显。本赛季广州医药的赛程是跟着武汉光谷走的――凡当轮与武汉光谷交锋的对手,下轮即是广州医药的对手。随着武汉光谷退出,广州医药接下来和10个对手均可获得10天左右的休整期,而广州医药只能马不停蹄的南征北战,疲劳将是他们取得好成绩的最大难题。

  除此之外,广州医药所吃的暗亏还体现在――近两轮对手本应停赛的球员(累计四张黄牌)却因为武汉光谷的退出而失效。第18轮,辽宁宏运的王亮在主场与山东鲁能一战中领到第四张黄牌,下轮自动停赛。虽然第19轮辽宁宏运与武汉光谷的比赛因后者退赛取消,但按照中国足协相关规定,如有轮空、补赛或比赛场次日期调整,自动停赛按时间顺序执行。不过,王亮依然出现在了第20轮辽宁宏运客场与广州医药一役中,并没有引起比赛监督的质疑。

  王亮的待遇让长春亚泰看在眼里,计在心上。因为阵中唐京的处境与当时的王亮一样――第19轮,长春亚泰客场与山东鲁能一战,唐京也吃到了本赛季第四张黄牌,下轮自动停赛。不过,当时教练组也吃不准唐京的停赛场次到底是哪一场。于是,他们开始密切关注辽宁宏运王亮的动向。“只要第20轮王亮能够上场,那么唐京在第21轮也能够上场。”长春亚泰中方教练组组工李树斌如是说。

  10月5日,中超联赛第20轮打响,身背四张黄牌的王亮在辽宁宏运客场与广州医药的比赛中打满全场。有了王亮作为参照,唐京的自动停赛应该止于第20轮长春亚泰对阵武汉光谷。然而,中国足协却在其官网公布的《08中超第19轮黄、红牌统计及第20轮停赛通知》中(10月3日)确认唐京的自动停赛顺延至第21轮,也就是长春亚泰主场与广州医药一役。

  对于中国足协习惯性自摆乌龙,接到通知的长春亚泰方面于“十一”长假后的第一个工作日致电中国足协询问唐京停赛事宜,但得到的答复是需要研究一下。心急的长春亚泰只好拿王亮说事,催促中国足协速决。无奈之下,被武汉光谷退赛一事弄得焦头烂额的中国足协只好更改决定,并于10月9日在其官网公布的《08中超第20轮黄、红牌统计及第21轮停赛通知 》长春亚泰一栏中抹掉了“唐京停赛”的字样。

  据了解,中国足协给出的解释是,武汉光谷属于退出联赛,与其比赛的性质不是拖迟比赛,故王亮和唐京各累计的四张黄牌可在与武汉光谷的当轮的比赛中消化掉。中国足协如此解释很可能产生这样一个后果,即接下来联赛中,凡与武汉光谷对阵的球队均可以王亮和唐京为参照物,在此前一轮比赛让累计三张黄牌的球员再领一张黄牌,提前化解停赛危机,这样吃暗亏的将只有广州医药一支球队。

  相关链接:

责编:佟妍

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错