央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

贾秀全反戈河南发“通缉”申花小鬼当家誓取3分

 

CCTV.com  2008年10月10日 09:27  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 北京时间10月10日上午,上海申花队将起程飞往河南郑州,备战11日晚上与河南队的联赛。由于之前中国足协刚刚结束了关于武汉退出中超联赛之后的15家足球俱乐部的中常峰会,因此,申花足球俱乐部也在9日下午,首次公开表达了对于武汉退出中超联赛之后足协方面的相关处理意见以及一些善后事宜的态度。而作为正在紧张备战本周六客战河南比赛的球队,执行教练贾秀全则表示现在只想如何战胜对手的事情。

  任何事情有章程就该照章办事

  10月8日中国足协在京召开中超俱乐部老总峰会,正式确定了武汉退赛之后的很多善后问题。会议对武汉光谷俱乐部退出中超后,中超联赛的善后事宜以及完善中超联赛制度,防止类似事件再度发生等问题进行了磋商。峰会的召开也为此前各方的疑问给出了最后的答案。

  在这个中超峰会上,足协最终决定根据《2008年中国足球协会超级联赛规程》,所有中超俱乐部与湖北武汉职业足球俱乐部已经进行和未进行的比赛,比分均计3比0获胜,如果比赛的实际比分超过3比0,则以当时的实际结果为准。另外,2008年中超联赛降入中甲联赛的球队由2个调整为1个,即2008年中超联赛的第15名降入2009年中甲联赛。而2008年中超联赛赛程将不做任何变动。此外,中超联赛委员会向所有参赛俱乐部、教练员和运动员提出倡议,倡导赛场文明、维护赛场秩序,促进中超联赛的健康发展。

  武汉退出中超之后,申花方面一直没有公开发表过任何意见。9日申花方面参加了此次中超峰会的常务副总郭光琪,对于足协的这些决定首次公开表示了完全接受,“任何事情都有章程在那里,所以,所有事情就都按章程的相关规定去处理,也是很正常的。”而对于外界认为申花成为此次赛程不变规定中,受益最大(申花与武汉的比赛,按照赛程恰恰是在一周双赛的周三进行,这样比赛取消后,申花得到了足够的休息调整时间)这一点,郭总也表示:“其实没有什么特别的,大家得到的和损失的利益都差不多,根据规章制度办的事情,其实不同的方面大家获得的都差不多的。”

  贾秀全一心期待客战拿下老东家

  为了捍卫本赛季中超夺冠的梦想,目前与领头羊积分差距6分的申花,全队上下都希望能在客战河南的比赛中继续主场的赢球气势,为了让大家振奋精神,9日晚上,出征河南前,申花队按照赛前看电影的惯例,全队观看了最新大片《通缉令》。当然,从这个晚上开始,申花全队的一号通缉令,显然就是拿下河南。

  不过,这两天申花队中出现了一些伤病情况,出发河南之前申花在康桥训练基地的最后一次训练中,成亮、吴伟超和杜威等人都没有和球队合练,而郜林也因为四张黄牌,而铁定无法出现在申花本周六的比赛场上。伤病、停赛等等问题,显然在出征河南之前,目前的申花队还是给了贾指导缺兵少将这样一个不大不小的麻烦。

  “应该说,目前球队还是遇到了不少困难,尤其是人员方面,这么多人受伤,给我排兵布阵带来了不小困难。”贾指导没有回避球队中现在的困难,也正因为此,他也表示并不排除在周末的联赛中使用一些年轻球员,而从此次出征河南的申花阵容来看,名单中的陶晶、王强等此前申花预备队调整到一队来的年轻队员都通过最近的训练表现,得到了贾指导的认可,与此同时,贾指导也相信这些年轻球员能打好比赛。

  另外,贾指导上半年在河南队执教了近半个赛季,对河南队的情况也比较了解。因此,贾指导对于这场比赛特别有信心拿下对手。不过,由于周六贾指导面对的是老东家,因此贾指导也直言他已经做好了心理准备,迎接河南球迷送上的压力,同样他也希望能用一场精彩的胜利,率领申花继续接近夺冠梦想,面对本周六的比赛,一心想要拿下对手的贾指导笑着表示:“我是职业教练,如何面对河南球迷、以及老东家等等问题,应该不是什么问题吧。”

  相关链接:

责编:佟妍

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错