央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 奥运网 体育 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

足协慎对夏伊德“犯规” 杨璞可能被停赛8场

 

CCTV.com  2008年10月08日 15:50  进入体育论坛  来源:西安日报   

  武汉退出中超联赛,京陕大战也发生了冲突。昨天记者从北京方面获悉,杨璞的恶意暴力动作将很可能引来停赛8场的处罚,而对于杨璞对夏伊德动作的说法,足协还在认定和调查之中。

  杨璞可能被停赛8场

  本场比赛的焦点是,继武汉队李玮峰遭遇路姜“锁喉”功伺候后,陕西中新?灞队队员也被国安球员“锁喉”,这次又轮到了杨璞来施展绝技。从比赛录像来看,杨璞的恶意暴力动作已经完全超出了足球的范畴,此前路姜遭遇了8轮停赛的处罚,因此杨璞最起码也应该停赛8场。

  实际上,对于杨璞追加处罚只是表面现象,更深层次的问题是,为什么施展绝技的总是国安球员,为什么两个丰体主场,国安球员都敢于连续表演“锁喉”功夫?

  国安是大俱乐部,也是豪门,正因为此足协在过去处罚国安球员时总是非常小心,但结果是国安球员没有将更多的精力放到足球场上,反而是练就了一身“功夫”。前有路姜,后有杨璞,考虑到是连续出现这种恶劣行为,顶风作案,别说是被处罚8场,甚至是更重,或者对国安俱乐部也做相应的处罚,那也都是合情合理的。

  足协慎对夏伊德

  ?灞队的京城之行确实非常艰辛,赛前训练就遭遇国安球迷围攻,有了去年受到不公平待遇的经历,?灞俱乐部高层做了两方面的准备,一方面告诉队员,无论场上发生什么情况,都要做到打不还手,骂不还口,将所有精力放在踢球上,打好比赛;另一方面也要求俱乐部工作人员把比赛的进程和场外的一切都用录像全程记录下来,万一要申诉也可以向足协提供非常有力的证据。

  但即便如此,比赛的变化还是完全失控,主裁判张雷过于离谱的偏哨,杨璞再演“锁喉”绝招,受到伤害最大的还是陕西中新?灞队。昨天晚上,本报记者采访了主教练成耀东,成导表示,“现在我们也还没有接到足协这方面的通知,比赛大家也都看了,相信会有个结果的。”

  对于夏伊德所谓的“犯规”,中国足协也是非常重视。据悉,足协对杨璞指责夏伊德有挑衅动作的说法并不认可,目前足协仍然在调查和认证。京陕大战中的遗留问题,也可能会在今天有个结果。

  事实上,在杨璞和夏伊德的冲突中,夏伊德防守动作并不大,也没有暴力行为,只是因为惯性才向前跨出,而这种动作在欧美足坛是常有的事,但主裁判为了寻求平衡,给国安球迷一个交代,竟然直接出示红牌。

  假如杨璞没有进行报复导致冲突升级的话,夏伊德充其量只会吃到一张黄牌。和路姜对李玮峰的那次“锁喉”动作不同的是,当时是李玮峰先对路姜施以暴力,路姜进而反击,而夏伊德并未有过激动作,只是杨璞单方面反应过度才引发了冲突。因此,对夏伊德追加处罚将毫无道理。 记者 王瑞

 

相关链接:

足协公布中超会议流程 积分成各俱乐部关注焦点
足协料理后事升降级不变 中超委员会将强调整风
国安领衔中超暴力表演 第20轮联赛3红33黄
留洋不成欲瞄向中超豪门 低迷陈涛短信自荐鲁能
中国足球惊现怪现象 “乱”在中超“混”在中甲
中超委员会开会商讨善后 辽足还在争取保级
足协官员否认将改升降级制度 中超必有一队降级

责编:汪海俊

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错