直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

温网今日看点:费德勒德约出战 俆一璠战女双

体育资讯来源:央视网 2018年07月09日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间7月8日,2018年温布尔登锦标赛公布了第七个赛日的赛程。超级星期一将进行男单、女单1/8决赛,费德勒、纳达尔、德约科维奇、小威廉姆斯等人都将登场亮相。中国军团徐一幡冲击女双八强,张帅、王欣瑜、郑钦文也将出场。

  中央球场

  第一场 [1]费德勒vs[22]马纳里诺

  上半区最被看好挑战费德勒的几位球员都早早出局,唯独瑞士人保持着十几年如一日的稳定性。相比于热身赛并不令人放心的状态,头号种子在前三轮三个3-0非常扎实。马纳里诺世界排名第26位,此前曾两次杀入到温网第四轮有一定实力。两人此前五次交手费德勒保持全胜,唯一一次草地碰面是七年的温网直落三盘胜出,本场比赛赔率仅有1赔1.02。

  第二场 [25]小威廉姆斯vs罗迪娜

  虽然显然并没有恢复到最佳,但是重返草地的小威廉姆斯仍旧是不可忽视的对手,前三轮她一盘未丢顺利晋级,并且已经是4/4区仅存的种子球员。罗迪娜2008年首次参加温网就进入第三轮,但是用了十年时间才刷新纪录,上轮击败凯斯堪称大冷门。两人此前没有过交手记录,塞蕾娜无疑更被看好晋级八强。

  第三场 [2]纳达尔vs维塞利

  纳达尔保住了去年第四轮的分数世界第一宝座无忧,西班牙人前三轮的表现堪称一边倒,他九盘比赛仅丢掉了26局。维塞利是第二次来到温网第四轮,捷克少年的力量型打法可能会给纳达尔带来些许挑战。两人唯一碰面是在2015年的汉堡纳达尔获胜,本场比赛他的赔率只有1赔1.05。 

  一号球场

  第一场 [11]科贝尔vs本西奇

  科贝尔上轮击败了力量见长的大阪直美,前赛会亚军俨然成为了上半区杀入决赛的最大热门。本西奇连胜加西亚、里斯克、纳瓦罗三位强手,第二次来到赛会16强。两人此前三次交手本西奇全胜,草地上的首次碰面赔率看好科贝尔晋级。

  第二场 [8]安德森vs孟菲尔斯

  安德森已经是第四次来到温网16强的行列,孟菲尔斯第10次参加温网终于来到第四轮,上轮他击败了去年的赛会四强奎雷伊。两人此前五次交手孟菲尔斯全胜,草地首次碰面赔率更看好安德森。

  第三场 [12]德约科维奇vs卡恰诺夫

  上轮击败埃德蒙德的比赛经历了些许波折,不过三冠王还是较为顺利的再度来到第四轮,即时冠军积分重返前十。卡恰诺夫连续两轮都是五盘大战胜出,俄罗斯人首次晋级温网第二周的比赛。这是两人之间的首次交手,德约科维奇从各方面都有较大的优势。

  二号球场

  第一场 [7]普利斯科娃vs[20]贝尔滕斯

  作为女子网坛发球最强的球员之一,普利斯科娃却是第七次参赛才来到第二周的比赛,温网也是她唯一没有进入过八强的大满贯赛事。贝尔滕斯在上轮长盘击败了曾经的草地女皇大威廉姆斯,两人两次交手各胜一场,草地首战则是16强中排名最高的普娃更被看好。

  第二场 [24]锦织圭vs古尔比斯

  锦织圭上轮3-0击败了克耶高斯,古尔比斯则是送蛋淘汰了兹维列夫,两场比赛都算是出乎意料。两人唯一交手是2014年的巴塞罗那红土日本人获胜,本场比赛被看好首次晋级八强。

  第三场 [5]德尔波特罗vs西蒙

  德尔波特罗前三轮都是一盘未丢强势晋级,法国老将西蒙则是两年之后三度来到大满贯第四轮。两人此前七次交手波特罗4胜3负领先,草地上两战全胜有明显优势。

  三号球场

  第一场 [12]奥斯塔彭科vs萨斯诺维奇

    前法网冠军面对首度杀入大满贯16强、此前两战全胜的白俄罗斯人有明显优势,有望连续两年入围八强。

  第二场 [13]格尔格斯vs维基奇

  格尔格斯过去五年温网全部首轮游,本届比赛却创造了个人最佳。维基奇首轮击败斯蒂文斯之后并未停止脚步,这也是她首个大满贯16强。两人唯一交手是去年布达佩斯德国人获胜,本场比赛两人赔率不相上下。

  第三场 [9]伊斯内尔vs[31]西西帕斯

  伊斯内尔的发球实力毋庸置疑,史上单场ACE榜前三中有两场是他创造,但是这却仅仅是美国大炮首次跻身温网第二周的比赛。19岁的西西帕斯首次来到大满贯第四轮,创造了希腊的历史。两人唯一交手是在去年上海伊斯内尔获胜,本场比赛他也略占上风。

  12号球场

  第一场 马卡洛娃vs吉奥尔吉

  第二场 [13]拉奥尼奇vs麦克唐纳德

  18号球场

  第一场 谢淑薇vs齐布尔科娃

  谢淑薇上轮击败头号种子哈勒普,比赛中的精彩击球也让球迷们大呼过瘾。本场面对两届赛会八强齐布尔科娃依旧是下风球,但是保持发挥仍有机会爆冷。

  第二场 [14]卡萨金娜vs范-乌伊特凡克

  四号球场第一场 [4]王欣瑜vs盖勒

  七号球场第三场 郑钦文vs罗斯

  15号球场第三场 [2]马卡洛娃/索阿雷丝vs张帅/皮尔斯

  17号球场第一场 [6]徐一璠/达布罗斯基vs[17]金久慈/斯莱伯尼克

  徐一幡已经是女双十位中国球员中唯一来到第三轮的金花,她和搭档已经连续配合了两个赛季有一定的默契。金久慈和斯莱伯尼克都是经验丰富的双打老手,赔率方面六号种子大概是六四开。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1