直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

跳水世界杯女子3米板施廷懋高分夺冠 王涵亚军

体育资讯来源:央视网 2018年06月09日 21:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间6月9日,2018年国际泳联跳水世界杯在武汉结束第六日较量。女子3米跳板决赛,中国选手包揽冠亚军,大满贯得主施廷懋以404.70分的高分夺得冠军,王涵以383.55分获得亚军,加拿大选手瓦尔以348.75分获得季军。

  女子3米板是中国跳水队的优势项目,郭晶晶、吴敏霞、何姿都曾担任过一姐,现在扛起大旗的是重庆妹子施廷懋,这次跳水世界杯,中国队派出了施廷懋和王涵出战。施廷懋是该项目的大满贯得主,而且在世界大赛罕有败绩,王涵是现役国家队年龄最大的选手,她克服了发育和伤病,通过不懈努力,赢得了一个主力席位。

  预赛共有28位选手参赛,施廷懋、王涵和加拿大选手珍妮弗-阿贝尔争夺非常激烈,施廷懋大部分时间处于第二,最后一跳她反超阿贝尔,以351.65分获得第一,王涵以336.65分获得第二,阿贝尔以318.60分获得第三。半决赛18人参加,前12名跻身决赛,施廷懋一路领先,以总成绩372.75分获得第一,王涵以338.10分紧随其后,另外一位加拿大选手瓦尔以324.70分获得第三名。

  首轮比赛,施廷懋和王涵都选择了难度系数为3.0的405B(向内翻腾两周半屈体)动作,王涵率先出场,她完成得较好,但入水的时候没有完全压住水花,还是有一些过,王涵这一跳得到了72分。施廷懋压轴亮相,她技术掌握得游刃有余,几乎没有瑕疵,裁判给她打出了79.50分,暂列第一。澳大利亚选手阿纳贝尔-史密斯以74.40分暂列第二,王涵和瓦尔同为72分,并列第三。

  第二轮比赛,王涵和施廷懋都选择了难度系数为3.0的205B(向后翻腾两周半屈体)动作,王涵起跳高度充分,打开的时候比较有力,入水也控制得不错,这一跳得到了79.50分,总成绩151.50分。最后出场的施廷懋表现沉稳,动作力度十足,入水也比较扎实,完全压住水花,这一跳得到了79.50分,总成绩159分。两轮过后,施廷懋第一,王涵第二,史密斯以143.40分排名第三,瓦尔141.75分位列第四。

  第三轮比赛,王涵和施廷懋都选择了难度系数为3.0的305B(反身翻腾两周半屈体)动作,王涵延续了之前的良好状态,只不过距离稍远,有效分至少都是8.5分,这一跳得到了78分,总成绩229.50分。施廷懋的动作和王涵相同,她继续上佳表现,成套动作完成得干净、利落,几乎没有瑕疵,施廷懋这一跳得到了81分,总成绩240.00分。此轮战罢,施廷懋和王涵前两位,瓦尔213.75分第三,阿贝尔204.70分暂列第四。

  第四轮比赛,王涵和施廷懋都选择了难度系数为3.1的107B(向前翻腾三周半屈体)动作,王涵发挥得不错,拼出了自己的风格,唯一的遗憾是距离还是稍远,结果得到了79.05分,总成绩308.55分。施廷懋完成得近乎完美,如教科书般标准,这一跳她得到了83.70分,总成绩323.70分。这一轮过后,施廷懋和王涵排名前两位,瓦尔以281.25分排名第三,史密斯以266.40分排名第四。

  最后一轮比赛,王涵和施廷懋都选择了难度系数为3.0的5152B(向前翻腾两周半转体一周屈体)动作,王涵表现得可圈可点,入水的水花略有瑕疵,她得到了75分,总成绩383.55分。施廷懋发挥非常出色,成套动作几乎无可挑剔,她得到了81分,总成绩404.70分。最终施廷懋和王涵分获冠亚军,瓦尔以348.75分获得季军。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1