直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

纳达尔狂救破发点致波特罗崩盘 战神心脏完美体现

体育资讯来源:央视网 2018年06月09日 09:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      央视网消息:北京时间6月9日,法网十冠王纳达尔经过施瓦茨曼的考验,“战神”状态被彻底激发,他在对阵德尔波特罗的半决赛中拯救了全部7个破发点,强势过关。纳达尔在法网的表现不断刷新着自己的上限,在逐渐接近最后决战的过程中整体表现也渐入佳境。第十一个火枪手杯,正在不远处对他招手。

      施瓦茨曼成为了本届法网对阵纳达尔时表现最好的那个人。他在四分之一决赛中打破纳达尔两年以来在法网不丢一盘的纪录,施瓦茨曼的勇猛表现一度让所有人对这场比赛的走势产生了一丝怀疑。很难说那场比赛如果不是被雨水打断,结果会不会发生改变。但可以肯定的是,这场比赛给纳达尔带来了非常积极的影响。

      他在半决赛的对手是淘汰了西里奇的阿根廷巨人德尔波特罗,自进入红土赛季开始,众人就在翘首期盼着两人之间的对决。但因为德尔波特罗本人的状态时而还会因为伤病出现起伏,让他们的交锋一直拖到了法网才上演。德尔波特罗在第一盘的表现的确满足了大家的期待,他从纳达尔手里拿到了6个破发点,单从这一数据上看似乎他才是该获得胜利的一方。可纳达尔在打进半决赛之后状态已经完全不可同日而语,他对关键分数的把握能力达到了无懈可击的地步。纳达尔在开局阶段0-40落后的情况下连得5分,以及在盘末阶段的关键保发让德尔波特罗之前的努力都变得徒劳。久攻不下的德尔波特罗自信心受到了严重打击,这也是导致他在第二盘崩盘的主要原因。

      毫无办法的阿根廷人再回到座位的时候,还轻轻摔了球拍发泄自己的沮丧情绪,这种心情相信很多被纳达尔击垮的球员都有过类似的感受。红土战胜的强大战斗力让他们一次次鼓起勇气的出击都变得如同隔靴搔痒,似乎没有谁还能阻止纳达尔这列滚滚向前的战车。

      在决赛中等待纳达尔的是第一次打进决赛的奥地利好手蒂姆,他也是现役球员中除了德约科维奇之外对阵纳达尔去的胜绩最多的球员。两年前,纳达尔在法网半决赛“送蛋”横扫蒂姆,展示出他在红土上毫无争议的统治能力。今年两人已经在蒙特卡洛和马德里有过两次交手,双方各取一胜一负。蒂姆在马德里直落两盘击败纳达尔的那场比赛有相当大一部分原因是纳达尔经历过蒙特卡洛和巴塞罗那的连胜,体能出现了一定的问题。但在红土赛季的“收官战”,纳达尔则无需再有任何保留,一定会倾尽全力地守护住自己的王位。蒂姆能在决赛中能给纳达尔带来多大的挑战,也将成为今年法网最后一个疑问。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1