直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

罗马赛大坂直美送蛋横扫阿扎 进次轮将战哈勒普

体育资讯来源:央视网 2018年05月15日 09:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间5月15日,2018赛季意大利BNL国际赛拉开大幕。女单首轮焦点战,新科印第安维尔斯站冠军大坂直美手感火热,仅用了1小时13分钟便以6-0 6-3横扫前世界第一阿扎伦卡,强势收获开门红。

  对于日本姑娘来说,这场胜利也是对此前和对方唯一一次交手的甜蜜复仇:大坂直美于2016年澳网完成职业生涯大满贯首秀,第三轮遭到两届赛会冠军横扫。

  大坂直美一上来就扫除了任何关于能否在慢速红土释放火力的质疑。她的底线进攻干净利落,开场频频通过暴力正手下分,转眼便建立了3-0的领先。对比之下,阿扎伦卡光是前三局就送出了七次主动失误外加一个双误。

  这仅仅是大坂直美今年的第二场红土比赛,此前她在马德里站首轮输给了中国球员张帅。仅仅一周过后,亚洲一姐就重新焕发生机,持续通过力量上的绝对优 势来压制对手。20岁小将的正拍随心所欲,第四局凭借精彩的得分博得满堂彩。仅仅过了16分钟,她就将比分带到了5-0,期间只让前世界第一拿到了七分。

  在此之前,阿扎伦卡整个职业生涯才在七场比赛当中以0-6丢盘。尽管她顽强地救回了两个盘点,但最终正手回球出界,还是难逃厄运。大坂直美也成为了继巴洛伊斯(2006埃斯托里尔站)、库兹涅佐娃(2008迈阿密站)、萨芬娜(2008蒙特利尔站)、科维托娃(2010温网)、A·拉德万斯卡 (2014澳网)和戴维斯(2014印第安维尔斯站)之后,首位成功送蛋白俄罗斯名将的球员。

  显然,两届大满贯冠军并不肯善罢甘休。她在第二盘开场发起反击,意图扭转前半程发挥欠佳所造成的不利局面。她的回球落点越来越深,反拍攻击性也在不断增强。阿扎伦卡迅速实现破发,上来以2-0抢占先机。

  但是大坂直美此时的状态势不可挡。她挫败了白俄罗斯人通过切削改变节奏的尝试,关键时刻轰出了一记提升士气的反手直线制胜分。阿扎伦卡在压力之下又送出了双误,第四局在40-15领先的情况下遭到回破。

  印第安维尔斯冠军再次掌控了主动权,她全场下来制胜分数量达到了20个。在保证进攻节奏的同时,日本姑娘能在每次阿扎伦卡迎来机会的时候提升自己的状态。

  今年迈阿密四强经过一番激战,在对手的发球胜赛局里拿到了三个破发点,但世界排名第21位的大坂直美通过一记巧妙的挑高球和全场第三记Ace化解了危机。接着她又一次回归经典得分方式,用正手火力持续冲击阿扎伦卡的防线,直到后者难以招架而败下阵来。

  在挑落前世界第一后,日本姑娘将在第二轮对阵现任球后哈勒普。双方上一次交手就在今年印第安维尔站,当时大坂直美6-0 6-3实现横扫。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1