直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

印第赛-费德勒补赛抢七救盘点 卫冕首秀开门红

体育资讯来源:央视网 2018年03月12日 08:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间3月12日,2018网球ATP1000系列大师赛印第安维尔斯赛继续进行,在男单第二轮的焦点比赛中,瑞士天王费德勒遭遇德尔波内斯,原本上一个日结束的比赛,因雨中断后在这个比赛日继续进行,最终费德勒6-3/7-6直落两盘获胜晋级。

  瑞士天王费德勒2017赛季两夺大满贯冠军,本赛季澳网成功实现卫冕后,在鹿特丹赛夺冠将纳达尔拉下世界第一的宝座。本站印第安维尔斯赛费德勒由于扣分较多,即便纳达尔没有参赛,但如果费德勒不能打进四强仍旧丢掉世界第一的位置。在第二轮中费德勒遭遇阿根廷选手德尔波内斯,两人此前仅有1次交手,2013年汉堡红土赛上,德尔波内斯连下两盘获胜。

  首盘比赛中,率先发球的费德勒首局就遭遇40-40平,随后费德勒连续发球得分完成保发,第二局中德尔波内斯lovegame保发1-1平。第三局中费德勒艰难保发后,第四局40-40平后逼出破发点,连破带保取得4-1领先。各自保发局分来到5-3,接下来费德勒的发球胜盘局,德尔波内斯40-15获得连续破发点,费德勒随后连救破发点保发6-3胜出首盘,总分1-0领先。

  第二盘比赛中,开局阶段各自完成局分来到2-2平,此后由于场地内雨势渐大裁判不得不中止比赛。比赛延期到这个比赛日继续进行,费德勒第六局中化解破发点保发3-3平,此后双方都无力逼出破发点,各自保发局分战至6-6平。抢七大战中,费德勒开局3-0领先,此后德尔波内斯连续追分一度6-5反超拿到盘点,关键时候费德勒连续发球得分化解险情后,随后正拍抢攻得分8-6赢得抢七胜利。最终费德勒直落两盘,总分2-0击败德尔波内斯,成功挺进印第安维尔斯第三轮。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1