直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

印第赛-中国金花高歌猛进 张帅王蔷携手闯进32强

体育资讯来源:央视网 2018年03月10日 10:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间3月10日,2018赛季BNP巴黎银行公开赛(印第安维尔斯赛)展开了女单次轮较量。在一场备受中国球迷关注的焦点战中,32号种子张帅状态出色,直落两盘以6-2,6-3横扫美国小将肯宁,轻松收获开门红。在稍早结束的一场比赛中,王蔷苦战三盘以4-6,6-3,6-3逆转22号种子、今年澳网四强梅尔滕斯,成功打进女单32强。王蔷将在第三轮迎战14号种子穆拉德诺维奇,后者以7-5,7-5淘汰斯托瑟。

  张帅在2018赛季状态略显平淡,在澳网首轮挑落美网冠军斯蒂芬斯后遭遇了一波巡回赛三连败。不过中国金花在上个月的布达佩斯以及阿卡普尔科站背靠背打进女单八强,状态有所复苏。本届BNP巴黎银行公开赛,张帅位列第32号种子出战,并享受了首轮轮空的待遇。

  张帅的对手是美国资格赛小将肯宁,两人此前从未有过交手。肯宁在资格赛首轮淘汰前温网亚军利斯基,目前状态不俗。

  比赛首盘由张帅率先发球。前五局,双方在各自的发球局中均打得顺风顺水,张帅依靠先发的优势取得3-2的领先。第六局,底线状态有所提升的张帅在对方发球局中施加压力,逼出全场第一个破发点后就成功兑现,随即破发将比分拉开至4-2,第八局张帅在对方发球局中拿到连续三个盘点,在把握住第二个后再次破发以6-2轻松拿下首盘,首盘比赛仅耗时24分钟。

  比赛来到第二盘,张帅在首个发球局就面临两个破发点,不过中国金花仍稳住阵脚艰难保发。随后双方展开破发大战,张帅在盘中取得4-2的领先。第七局张帅送出love game保发后将比分拉开至5-2.虽然肯宁在非保不可的发球局中顶住压力,但张帅在发球胜赛局中没有给对手任何机会,再次保发后以6-3拿下第二盘。成功晋级32强。

  张帅在第三轮的对手将在卡·普利斯科娃与贝古之间产生。

  另外一场比赛,王蔷对阵今年势头上佳的22号种子、比利时名将梅尔滕斯,后者在一月份的澳网首次打进大满贯女单四强,两人此前唯一一次交手来自2016赛季的ITF赛场,当时王蔷以同样的比分击败对手。

  王蔷在开场的前两个发球局状态略显急躁,梅尔滕斯二度破发后建立了3-0的领先优势。减少底线失误的王蔷随后慢慢适应对手节奏,完成两次回破后将比分扳平。关键第九局,梅尔滕斯在关键分处理上更胜一筹,取得破发后迎来了发球胜盘局,轻松保发后以6-4拿下首盘。

  第二盘比赛,梅尔滕斯状态出现松懈。王蔷在第四局抓住机会率先实现破发。此后比赛两人展开破发大战,王蔷保有5-3的领先优势迎来发球胜盘局。重新调整状态的中国金花在发球胜盘局中干净利落的送出love game,以6-3扳回一盘。

  决胜盘比赛,双方在前六局势均力敌,各自保发后战至3-3.。第七局,王蔷在对方发球局中打得极为主动,梅尔滕斯在压力之下送出连续三个破发点,王蔷成功兑现后实现破发,将比分反超至4-3.心态失衡的梅尔滕斯在第九局全场非保不可的发球局中再次陷入苦战,王蔷在首个赛点就成功拿下,以6-3再胜一盘,总比分2-1击败对手晋级女单32强。

  王蔷的下一轮对手将是14号种子穆拉德诺维奇,后者以7-5 7-5击败澳洲老将斯托瑟,成功收获开门红。两人的上一次相遇发生在去年的东京顶级赛,当时中国金花以两个6-0大胜对手。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1