直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

莱万:想为拜仁赢得一切! 今季曼城是欧冠大热

体育资讯来源:央视网 2018年02月19日 20:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间2月19日,本周“莱万转会皇马”的传闻热度不再,但最新一期《踢球者》加入了莱万专访。面对德国权威体育媒体,莱万中肯地表示:“不会去想与皇马的传闻,我想为拜仁倾尽全力;本赛季曼城才是欧冠大热。”

  “我想为拜仁赢得一切!”接受专访时,已在拜仁拿到3个联赛冠军的莱万,不满足于只在德国国内折桂捧杯,他向往更高层次的突破。而欧冠联赛战至淘汰赛阶段,拜仁必须趟过皇马、巴萨、巴黎圣日耳曼(PSG)、曼城这一众顶级球队。奇怪的是,莱万加盟拜仁前的2010-2013年期间,南大王4年3进欧冠决赛;莱万加盟后拜仁却一直无缘决赛。

  在莱万心中瓜氏曼城才是今季欧冠大热:“其实皇马和PSG处于同一水平线,我们不妨等着看PSG能否在次回合逆转1-3劣势。曼城是本赛季欧冠大热门,其次才是皇马、巴萨和拜仁,这些伟大的球员在欧冠联赛中表现得始终很强势。”波兰射手或许想通过在高曝光媒体发表低调言论将聚焦点汇聚在其他球队身上,以此达到为拜仁减压的效果。

  说到与皇马的传闻,莱万实在地说:“我想为拜仁倾尽所能,所以不会去关心传闻,我身披拜仁战袍总想着与皇马的传闻,这可不是好事。这说明我对自己的本职工作不够专注,尽心尽力为拜仁工作,这才是我目前的头等要务。”拜仁与莱万的合同签至2021年夏,履行完这份合同莱万将满33岁,29岁莱万确实没必要过多考虑跳槽,慕尼黑就是不错的栖息地。

  可拜仁在德甲已19分领跑,长期处于这种一骑绝尘的联赛环境内,会影响拜仁的欧冠竞争力吗?莱万分析道:“如果拜仁想拿欧冠,目前的联赛环境可不行。而且,未来情况可能更糟,看看其他联赛(有多少强队)。德甲如果不变革很可能丢掉欧冠席位,除拜仁多特之外,德甲应该涌现出第3支有实力连续入围欧冠的球队。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1