直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

甜瓜詹皇没能共同见证三万分:友谊超越篮球

体育资讯来源:央视网 2018年01月22日 15:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间1月21日的雷霆客战骑士,是卡梅隆-安东尼和勒布朗-詹姆斯这一对同级好友职业生涯第31次交手。

安东尼与詹姆斯相识于高中联赛,2002年2月,他们各自所在的球队在新泽有一场比赛,那是他们第一次见到彼此,尽管之前他们早已在新闻中对对方有所耳闻。两支高中球队住在同一家旅馆,作为球队领袖的小勒布朗与小甜瓜很快熟络起来,他们在楼梯间聊得火热,之后又分别去了对方的房间,两人仿佛有说不完的话。

近日在采访中,甜瓜谈到了与勒布朗的友谊,“这比篮球更重要,这不是为了作秀,也不仅仅维持在打球期间。”他形容勒布朗是那种“你做了错事他会帮你一起分担,你对的时候他会拍你的肩膀给你鼓励”的朋友。他们各自的儿子——“瓜子”Kiyan和“二皇子”Bryce今年都是10岁,甜瓜说“他们认识很多年了,算是一起长大的。”

尽管安东尼与詹姆斯之间的友谊固若金汤,依然还有好事者怀疑他们到底是不是“真朋友”,甜瓜对这个问题的回答是:“我们整个职业生涯都能听到这样的话,说你们不该是朋友,说你们不该互相喜欢对方,说你们应该打爆对方,我们总是听到这些。”

“我们明白,人们不喜欢体育界存在像我们这样的友谊,但我们永远知道我们之间的友谊超越了篮球。如果这不是来自体育,如果这不是真的,它肯定早就破裂了。”甜瓜补充道。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103030100
1 1 1