直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

2017体坛风云人物年度残疾人体育精神奖候选人:徐京坤

体育资讯来源:央视网 2017年12月08日 16:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

徐京坤,28岁,左臂缺失,帆船运动员,CHINA DREAM梦想号船长,曾代表中国残疾人国家帆船队,参加2007帆船世锦赛、美国锦标赛、2008残奥会SONAR 三人龙骨帆船项目。

2012年,经过一个人9个月的辛苦准备,徐京坤用一条25年船龄24尺的已经几乎报废的近岸巡航帆船,创造了单人单手环中国海的世界纪录。徐京坤在环中国海途中向民众开放公益航海体验,两千多人参与到活动当中,其中包括120多位残疾人,和近两百位儿童,激发了更多人开始追逐自己的梦想,正如他给自己的船起的名字“梦想号”一样。

徐京坤从2013年开始,担任帆船教练,成为中国学生数量最多的国际帆船驾照签证官,他把航海运动的乐趣分享给了更多人。2017年6月在德国基尔举办的帆船世锦赛Hansa 303组别中,徐京坤获得第四名,刷新国家队历史。

相关阅读
我要纠错编辑:任远 责任编辑:
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103080100
1 1 1