直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

2017体坛风云人物年度残疾人体育精神奖候选人:葛根夫

体育资讯来源:央视网 2017年12月08日 16:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

葛根夫,27岁,唐氏综合征患者,智力残疾二级。葛根夫8岁开始练习踢足球,10岁开始练习乒乓球。虽然智力有障碍,但是他对体育运动有着浓厚的兴趣。2004年起,葛根夫参加全国、自治区和市级特奥会的乒乓球比赛,共取得了12枚金牌、12枚银牌、9枚铜牌,当选2008年奥运火炬手,荣获2006---2010年全国特奥优秀运动员称号。

现在,葛根夫内蒙古呼和浩特市一个乒乓球俱乐部的运动员,同时自称是助理教练的他在队内协助训练其他的运动员,目前俱乐部已有特奥运动员18人长期接受训练。

葛根夫希望通过他的努力,把乒乓球技术传授给俱乐部的小队员,让他们也取得奖牌。在生活中,人称“葛总”的他是阳光自信的唐宝宝,还是中国智力残疾人及亲友协会特奥活动委员会的副主任。

相关阅读
我要纠错编辑:任远 责任编辑:
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103080100
1 1 1