直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

2017体坛风云人物年度大众体育精神奖候选人:顾大我

体育资讯来源:央视网 2017年12月07日 09:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

顾大我

顾大我


        宁夏铁人三项以及长跑爱好者
        73岁的顾大我来自于宁夏银川,常年坚持体育锻炼,60年代开始学习游泳,70年代开始骑自行车,50岁开始接触耐力跑项目,多次参加国内知名马拉松赛及铁人三项比赛。
        2017年1月,顾大我参加了厦门国际马拉松,以4小时35分钟的成绩完赛。在5月的银川马拉松上,顾大我被选为官方领跑员,是38名领跑员中年龄最大的。9月在美国田纳西州举行的总长度为226公里的超级铁人三项比赛中,顾大我用时16小时7分钟完赛,取得了71-74岁组第四名,成为国内完成“大铁”年龄最大的选手。
        谈到自己的运动经历,顾大我老人表示,马拉松不仅仅是一项运动,更多的是利用马拉松改变自己的生活习惯,来保持甚至提高自己的健康水平。顾大我也正是用自己的行动给人们树立了一个榜样,带动中年人、老年人还有年轻人积极地参加体育运动的锻炼。

相关阅读
我要纠错编辑:朱新蕊 责任编辑:王静
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103080100
1 1 1