直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

2017体坛风云人物年度大众体育精神奖候选人:汪强

体育资讯来源:央视网 2017年12月07日 09:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

汪强

汪强


        曾患先天性脑瘫的职业拳击手
        32岁的汪强是一名69公斤级的职业拳击手,他从事了20年的职业拳击,拿到过全国俱乐部争霸赛的冠军,在自己的拳击俱乐部里带过数百个徒弟。而最与众不同的一点是汪强是一名先天性的脑瘫患者。
        汪强因早产被诊断为脑瘫,6岁还不会走路,生活无法自理,但在父亲的要求下,他从12岁开始接触拳击训练。从最基础的出拳开始汪强每天都要进行大量训练,不仅减轻了脑瘫的症状,协调性大大提高,还练出了结实的肌肉。
        从2006年开始,汪强一边参加一些比赛,一边开始开班教拳击。他用自身的经历激励着学生,很多学生在上完课以后都把汪强视为自己的榜样。2014年汪强开始参加职业拳击比赛,到目前为止已经取得了多场胜利,实现了正常人都很难达到的成就。

相关阅读
我要纠错编辑:于惠子 责任编辑:王静
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1