直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

2017体坛风云人物年度大众体育精神奖候选人:范钦刚

体育资讯来源:央视网 2017年12月07日 09:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

范钦刚

范钦刚


        四川省宜宾市筠连县蒿坝镇中心校语文教师 校女篮教练
        范钦刚是一名语文教师,1992年毕业后被分配到偏远的蒿坝中心校任教。与范钦刚一同来到蒿坝的年轻人大多没有呆上几年便寻找机会离开了,他却一直留了下来,带的学生的语文成绩在筠连县的同类学校中位居前列。
        2005年,范钦刚向校长建议成立一支女子篮球队。球队成立后,范钦刚通过自己先学习、理解、摸索,再根据队员的情况进行训练。多次训练实践后,范钦刚逐步摸索出一整套循序渐进、适合山区女孩的训练方法。范钦刚的队员有20多人先后免试进入重点中学,首批队员中5人进入大学,有的则靠着一副“好身体”开始自谋生路。
        2012年范钦刚荣获中国“最受关注乡村教师”荣誉称号。范钦刚让大家相信,体育也是实现娃娃梦想的一条路!组建一支女子篮球队,不仅可以让大家认识到体育是教育的一部分,还能让孩子们增强体质,培养意志品质。体育对于山区教育而言,不仅是山里孩子锻炼身体的一种工具,更是改变山区教育观念的一种手段,体育能让山里孩子找到自信和快乐。

相关阅读
我要纠错编辑:于惠子 责任编辑:王静
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1