直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

拳王梅威瑟讲述传奇之路 现场书写毛笔字

体育资讯来源:央视网 2017年11月28日 22:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:11月28日拳王梅威瑟访华见面会在北京召开。这是“漂亮男孩” 弗洛伊德·梅威瑟首次访华,作为拳击届前P4P世界之王,梅威瑟曾先后获得5个级别的世界金腰带,有着49战全胜的辉煌战绩,堪称体育史上的传奇人物。

梅威瑟中国行北京站

梅威瑟中国行北京站

        北京时间19:30分,主持人宣布见面会正式开始,在闪耀的灯光和豪迈的音效中拳王梅威瑟闪亮登场,现场气氛到达了高潮。在用简单的中文“你好”和现场观众互动后,梅威瑟接受了主持人的访谈,讲述自己10岁开始看叔叔和爸爸在拳台上征战,自己进入拳坛后每日刻苦训练,虽然艰苦,但一直坚持!随后详细谈论了自己是如何拿到5个级别的冠军。梅威瑟的励志故事与平易近人的表现也拉近了与现场媒体和观众的距离。同时梅威瑟也特别感谢了亚洲经纪人Amy周。

        梅威瑟还在现场指导了国内一名拳手如何发力,纠正了他们出拳的方式也展示了自己的英姿。

        大家都知道跳绳是拳击手每天必练的项目,通过跳绳可以大幅提升拳手的速度、耐力与身体协调性,自然梅威瑟也是一位跳绳高手。而在见面会现场,也有一段跳绳表演,表演者精湛的技术让梅威瑟也赞赏有加。

        随后布莱森棒球队的一名领队带领八位女球员也登场亮相。布莱森棒球队成立于2016年,是由一群热爱棒垒球的姑娘组织成立,一半以上曾效力垒球项目国家队。主持人介绍了棒球队,并送给了培训队小朋友们梅威瑟签名的棒球,相信带有明星光环的棒球会激励小朋友们更加热爱体育。

小书法家将自己的“墨宝”赠送梅威瑟

小书法家将自己的“墨宝”赠送梅威瑟

梅威瑟用毛笔签上了自己的名字

梅威瑟用毛笔签名

        为了让梅威瑟感受到中国文化的博大精深,主办方还邀请到一位年仅14岁的小书法家送给了梅威瑟自己的“墨宝”。并现场挥毫抒写“筑梦体育文化”几个大字,气势磅礴的毛笔字让拳王也不住赞叹,随后在小书法家的指导下,梅威瑟用毛笔签上了自己的名字。为了纪念拳王这次来华,主持人特意拿出了手拓版,并协助拳王留下了手印,这个珍贵的手印会成为中美文化交流的象征。

        据悉,接下来梅威瑟还会前往成都、香港等地,敬请关注。

相关阅读
我要纠错编辑:于惠子 责任编辑:王静
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1