直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

短道世界杯首日武大靖范可新过关 中国三人出局

体育资讯来源:央视网 2017年11月09日 16:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间11月9日消息,2017-2018赛季国际滑联短道速滑世界杯上海站结束首日较量。中国队一共三人被淘汰,男女1500米预赛,中国队各有一人被淘汰,无缘半决赛;女子500米,范可新、臧一泽晋级1/4决赛,刚从二队调入的张雨婷止步初赛;男子500米,武大靖、任子威和石竟男携手过关。

  男子1500米初赛,韩天宇名列小组第一,许宏志和陈德全均获得小组第三,三位中国选手均成功晋级。小组赛,三位中国选手波澜不惊,韩天宇在第六组落后于荷兰名将肯奈格特,位居次席,顺利过关;第四组许宏志在滑行过程中受到美国选手切尔斯基犯规干扰,虽然只排名小组第四,但还是被判进了下一轮;第一组,陈德全发挥欠佳,以2分18秒533排名第四位,被淘汰出局。这样,中国队只有韩天宇和许宏志晋级半决赛。

  女子1500米小组赛,奥运冠军周洋在第八小组发挥出色,她滑出了2分26秒690的成绩,排名第一;韩雨桐在第三组没有遇到对手的太多挑战,她以2分28秒228的成绩排名小组第一,轻松过关;郭奕含签运欠佳,与她同组的不仅有意大利老将方塔娜,还有夺冠热门韩国名将崔敏静,比赛中,郭奕含拼尽了全力,但还是落后于上述两位名将,最终以2分33秒257排名第三,方塔娜排名第一,崔敏静紧随其后。小组赛过后,周洋和韩雨桐晋级半决赛。

  女子500米初赛,范可新和臧一泽分列各组第一和第二,而刚从二队调入一队的小将张雨婷发挥欠佳,在第九组比赛的她只滑出了46秒460的成绩,被淘汰出局。预赛中,范可新继续强势,第四组出发的她滑出了43秒450的成绩,高居榜首;第六小组臧一泽虽然以44秒410排名第三,但成绩在第三名中处于领先,幸运晋级下一轮。

  男子500米初赛,中国队成绩喜人,武大靖和任子威均获得小组第一名,石竟男在第六组名列第二,同样过关。小组赛,武大靖和安贤洙在第一组直接对话,结果武大靖更胜一筹,他以40秒478排名第一,安贤洙以40秒702紧随其后;第四组,石竟男以41秒353排名第三,他以较好第三名的身份出线;第七小组,任子威发挥出色,以40秒996排名第一,晋级1/4决赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1