直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

花滑中国杯隋文静/韩聪夺冠 于小雨/张昊摘银

体育资讯来源:央视网 2017年11月05日 10:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间11月4日,2017-2018赛季国际滑联花滑大奖赛中国站进行了双人滑自由滑的比赛,中国选手隋文静/韩聪以出色的发挥拿到150.93分,创造了他们的自由滑历史最高分,以总分231.07分的高分而夺得冠军。于小雨/张昊获得亚军,加拿大选手莫尔-托沃斯/莫里纳罗获得第三名。

  中国选手隋文静/韩聪的节目是经典的歌剧《图兰朵》,他们开场高质量地完成了捻转四周托举,随后后外点冰三周跳接后外点冰两周再接后外点冰两周连跳同步性好、落冰稳健。不过他们的后内结环三周跳女伴双足落冰且翻身。后半段的单人联合旋转稍稍有点不够同步,后内点冰三周抛跳高度远度俱佳,后内结环三周抛跳同样精彩,博得满场喝彩。

  他们的双人联合旋转的姿态非常难,结束前两人深情地演绎了公主与王子的爱情,令人陶醉。最后的扶髋式托举将节目推向最高潮。这套节目的编排很难,所有的技术动作进入都是难度进入,情感的投入、演绎也很深情。得到150.93分(技术分74.81分/节目内容分76.12分),两套节目总分231.07分获得冠军。自由滑得分创造了他们的历史最高分。

  中国选手于小雨/张昊开场的后外结环三周跳女伴落冰浮足搭冰,接下来的捻转三周高度很高。后外点冰三周连跳女伴第一跳双足落冰,没有完成第二跳。后外结环三周抛跳和后内结环三周抛跳都是高质量地完成,远度和高度出色,落冰稳健。三个托举的上面人姿态较难,完成质量较好。这套节目完成质量较高、滑行流畅,但两个单跳出现失误,得到134.17分(技术分65.81分/节目内容分68.36分),两套节目总分205.54分获得亚军。

  加拿大选手莫尔-托沃斯/莫里纳罗捻转三周落冰比较勉强,阿克塞尔两周跳接后外结环一周跳接后内结环三周连跳男伴落冰转身。接下来的后外结环三周抛跳和后内结环三周抛跳的远度较好,后外螺旋线、双人联合旋转及托举也都较高质量地完成。后外点冰三周跳同步性好、落冰滑出流畅,这套节目比较完整,得到132.00分(技术分66.17分/节目内容分65.83分),两套节目总分194.52分获得第三名。

  中国新秀张铭洋/宋博文的阿克塞尔两周接两周连续跳女伴第二跳只完成一周,捻转三周出现失误。随后成功地完成了后内点冰三周抛跳、后内结环三周抛跳及捻转三周托举,预定中的后外点冰三周跳只完成两周。其他的螺旋线、托举和双人旋转都顺利完成。这套节目两个跳跃难度不高而且出现失误,节目的编排较差,表现力不足,得到了95.19分(技术分50.49分/节目内容分44.70分),两套节目总分148.34分获得第七名。

  意大利选手莫尼卡/古亚雷斯以190.5分获得第四名,另一对意大利选手马切伊/霍塔列克以188.01分夺得第五名。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1