直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

亚太冰壶赛中国女队完胜澳大利亚 豪取两连胜

体育资讯来源:央视网 2017年11月03日 18:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间11月3日,2017年亚太冰壶锦标赛在澳大利亚展开第二日较量。女子循环赛,由焉会、姚茗悦、姜馨迪、姜懿伦组成的中国队以9-3逼迫澳大利亚队提前四局认输,取得两连胜。明天,中国队将先后与中国香港、韩国队交锋。

  亚太冰壶锦标赛历史上,中国女子冰壶队一共7次登顶,上届比赛不敌韩国队,屈居亚军。本次比赛,中国队派出了一垒焉会、二垒姚茗悦、三垒姜馨迪、四垒姜懿伦的阵容。循环赛首轮,中国队击败了日本队,此役与东道主澳大利亚队交锋,双方实力差距明显,中国队取得两连胜问题不大。

  首局比赛,中国队率先先手掷壶。比赛开始后,焉会成功布局,姚茗悦和姜馨迪的击打虽然有小瑕疵,但没有给澳大利亚队得高分的机会,后者依靠后手优势得到一分。第二局,中国队后手进攻,四位选手配合默契,随着姜懿伦打甩成功,中国队顺利拿到两分,以2-1领先。

  第三局比赛,先手进攻的中国队控分成功,只让澳大利亚队得到一分,前三局过后,两支队伍战成2-2平。第四局比赛,中国队再度后手进攻,焉会的布局、姚茗悦的清障、姜馨迪和姜懿伦的击打一气呵成,中国队成功得到三分,第五局,中国队只让对手拿到一分,上半场结束时,中国队以5-3暂时领先。

  短暂休整后,开始下半场较量。第六局比赛,中国队后手掷壶,焉会边区占位,姚茗悦和姜馨迪连续旋入得分壶,局面对中国队非常有利,关键时刻澳大利亚四垒连续失误,姜懿伦击打精准,成功拿到四分,中国队以9-3拉开比分。

  第七局,先手进攻的中国队击打准确,没有给对手任何机会,澳大利亚提前四局认输,这样中国队收获循环赛两连胜。

  根据赛程安排,北京时间11月4日,中国女子冰壶队将迎来一日双赛,上午6点迎战中国香港队,下午16点将与劲敌韩国队交锋。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1