直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

花滑中国杯金博洋上新节目 演绎大侠卧与藏

体育资讯来源:北京晚报 2017年11月03日 09:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  20岁的金博洋明晚将在首都体育馆举行的世界花样滑冰大奖赛中国杯的比赛中呈现自己全新的男单短节目《卧虎藏龙》,这也是他为2018年平昌冬奥会准备的新曲目,观众们将有机会先睹为快。

  上赛季,金博洋的男单短节目《蜘蛛侠》得到裁判和观众的一直认可。究其原因,除了动作编排巧妙外,以金博洋的年龄,驾驭轻快、俏皮的蜘蛛线也可谓得心应手、相得益彰。但本赛季,为了备战平昌冬奥会,金博洋必须推出全新曲目,在和外教反复探讨的基础上,中国花样滑冰队为金博洋创编了两个新节目,其中,自由滑是《星球大战》,而短节目就是《卧虎藏龙》。

  自由滑《星球大战》的核心是驾驭高难度的技术动作,同时在冰面上营造出神奇科幻的感觉。对于年轻的金博洋来说,这两点都不是问题。而短节目《卧虎藏龙》相反到成了难点。

  影片《卧虎藏龙》是2000年的一部武侠动作电影,由李安执导,周润发、杨紫琼和章子怡等联袂主演,讲述一代大侠李慕白隐退江湖反而引发一系列江湖恩怨。这部电影荣获了第73届奥斯卡最佳外语片等4项大奖,可以说是西方人最能接受的一部演绎东方武术文化的影片。

  这部电影上映时,金博洋才3岁。现在,他要演绎这个节目,必须对节目内涵有更多的了解和理解。为此,金博洋反复观看了电影《卧虎藏龙》,“它不同于传统武侠片中的刀光剑影,其实是通过江湖中的人生百态,展现了李慕白在“卧”与“藏”之间流露出的内心深处对自由的渴望”。现在,金博洋就是要在冰面上通过自己的肢体语言和音乐的配合,表达出李慕白的这种渴望,这并不是一件容易的事。

  知难而进,这其实也是金博洋选择《卧虎藏龙》的原因之一。在全世界男子单人滑高手的比拼中,只有特点鲜明的节目才能赢得裁判和观众的认可。对于20岁的金博洋而言,这无疑是一次巨大的挑战,同样也是一次难得的提升自我的机遇。

  这一次,金博洋将如何演绎他心目中一代江湖大侠的“卧”与“藏”,让我们拭目以待。

  本报记者 孔宁

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1