直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

C罗荣膺2017世界足球先生 压梅西内少三度问鼎

体育资讯来源:央视网 2017年10月24日 08:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间10月24日2时30分(英国当地时间23日19时30分),国际足联2017年颁奖大典在伦敦守护神剧院举行。马拉多纳和罗纳尔多宣布,C罗力压梅西和内马尔,蝉联FIFA足球先生,同时也追平了梅西5次获奖的纪录(与金球奖合并评选的6届也计算在内)。

  C罗得票率高达43.16%,梅西和内马尔分别为19.25 %和6.97 %。他在答谢辞中说:“非常感谢你们,感谢投票给我的人、皇马支持者、我的队友、我的教练、我的主席,我也必须感谢他们。我们首次来到英格兰(领奖),我连续2年获奖,这对我是非常伟大的时刻。我知道我在世界各地都有粉丝,所以我非常感谢他们的支持。能够与这些出色的球星们同台是太棒了,我现在实在太高兴。”

  今年是27届国际足联年度最佳球员评选(含2010年到2015年与金球奖合并的6届)。各国家队长、各国家队主帅、媒体代表和公众参加投票,4大群体各占25%权重。8月17日公布24名候选人名单,9月7日投票截止,9月22日宣布C罗、梅西、内马尔进入前3名。

  上届获奖的C罗仍是本届最大热门。上赛季他帮助皇马夺得西甲和世俱杯冠军,欧冠打进12球,连续5个赛季成为欧冠射手王,皇马打破冠军联赛时代从未有球队蝉联冠军的魔咒。新赛季C罗又将欧洲超级杯和西班牙超级杯收入囊中。不过C罗在国家队稍有遗憾,联合会杯他连续3场小组赛成为最佳球员,但半决赛点球战被智利淘汰。

  梅西和内马尔2017年表现也极为出色,只是球队荣誉逊于C罗。梅西上赛季西甲打进37球,第4次拿到西甲最佳射手,并列国王杯最佳射手并夺冠。世界杯预选赛独力支撑阿根廷出线,不过他在末轮上演帽子戏法时,投票已经截止。内马尔带领巴西成为世界杯预选赛首支出线队,上赛季正式比赛为巴萨打进20球,贡献21次助攻,尤其是欧冠1/4决赛第2回合,他在8分钟里2射1传,帮助巴萨神奇逆转巴黎。

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1