直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

全运羽球陈清晨/贾一凡演逆转 与骆赢/骆羽争冠

体育资讯来源:央视网 2017年09月07日 13:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:2017年第十三届全运会羽毛球在天津市宝坻区体育馆继续进行。在女双半决赛中,头号种子陈清晨/贾一凡在先失一局的情况下连扳两局,以19-21、21-15、21-11逆转黄东萍/李茵晖,晋级决赛,另一场比赛,双胞胎姐妹花骆赢/骆羽以两个21-18轻取包宜鑫/汤金华。这样女双决赛在陈清晨/贾一凡与骆赢/骆羽之间进行。

        头号种子陈清晨/贾一凡(粤湘)迎战黄东萍/李茵晖(闽湘),两对组合均是国家现役主力女双,知己知彼,首局比分交替至8平,黄东萍/李茵晖以11-9领先进入局间暂停,暂停后双方比分依然紧咬,陈清晨/贾一凡在16-17落后时连得2分以18-17反超,不过此后贾一凡发球失误,加上接发球又直接失误,让黄东萍/李茵晖19-18反超,不过凡尘组合第二个接发球直接得分追至19平,局末凡尘组合配合出现失误,黄东萍/李茵晖20-19获得局点,黄东萍勾底角得分,她们以21-19先拔头筹。

        第二局双方开局比分胶着上升,陈清晨/贾一凡11-10领先进入技术暂停,随后双方又战至15平,陈清晨/贾一凡打出一个5-0得分波以20-15获得局点,黄东萍/李茵晖回球失误,陈清/贾一凡以21-15锁定胜局,从而将大比分追至1平。决胜局,陈清晨/贾一凡开局6-4领先,中局以11-7领先进入局间暂停,暂停后凡尘组合再得1分,随后一分贾一凡摔倒在地,李茵晖趁机截杀得手,不过凡尘组合后程将比分再度拉开以17-10领先,她们将优势保持到局末以21-11锁定胜局。就此陈清晨/贾一凡2-1逆转黄东萍/贾一凡,闯进决赛。

        山东的双胞胎姐妹花骆赢/骆羽迎战包宜鑫/汤金华(苏湘队),这两对组合也都刚参加完世锦赛,包宜鑫/汤金华曾经世界排名第一,骆赢/骆羽也配合多年,两对组合均默契十足。首局比赛,开局比分紧咬,骆赢/骆羽率先打破僵局,中局11-8领先,随后她们保持住优势以21-18先下一城。

        第二局双方开局比分交替上升,后程战至17平,骆赢/骆羽连得2分以19-17领先,包宜鑫/汤金华未能将比分迫近,最终骆赢/骆羽以21-18再下一城。就此骆赢/骆羽2-0击败包宜鑫/汤金华晋级决赛。

        根据赛场安排,北京时间9月8日将展开女双冠军争夺战,届时陈清晨/贾一凡将与骆赢/骆羽争夺冠军。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103080100
1 1 1